Voici donc la 3ème recette que j’ai présenté ce matin lors de l’émission de radio « La Cuisine » spéciale OEUFS sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel.
Ingrédients
- - 1 salade frisée,
- - des lardons,
- - des pignons de pin,
- - des tranches de pain de mie,
- - de l'huile de cacahuète,
- - du vinaigre de framboise,
- - des oeufs,
- - quelques radis.
Instructions
- Préparer tous les ingrédients et pocher les oeufs en dernier, juste avant de servir.
- Préchauffer le four à 160°.
- Couper les tranches de pain de mie en cubes, les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, les arroser d'huile de cacahuète (ou d'olive pour les allergiques aux fruits à coques) et les placer au four... environ 10 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
- Faire revenir les lardons.
- Faire chauffer à sec les pignons de pin afin de les colorer.
- Tailler des fines lamelles de radis à l'aide d'une mandoline.
- Pour faire les oeufs pochés :
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre de framboise (environ 4 cuillères à soupe). Casser l'oeuf dans un ramequin. Faire un tourbillon avec une cuillère dans la casserole en tournant celle-ci et plonger l'oeuf au centre du tourbillon.
- Après environ 2 à 3 minutes, sortir délicatement l'oeuf, l'égoutter et le réserver.
- Pour le dressage :
- Dans une grande assiette creuse, disposer la salade puis les lardons, les pignons, les croutons ainsi que les lamelles de radis et ajouter l'oeuf au centre de l'assiette.
- Arroser de vinaigrette (moutarde, huile d'olive, vinaigre de framboise ou balsamique).
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Vous pouvez également disposer quelques framboises ou graines de grenade dans votre assiette.
A vous d’œuvrer maintenant 😉
Bon appétit !
SALADE PAYSANNE