Comme tous les derniers lundis du mois depuis septembre… je vous propose une association avec du Caviar !!!
Aujourd’hui, nous sommes encore en hivers mais la météo est tellement clémente que j’avais envie de vous proposer une tartelette riche en couleurs… mais avec des produits de saison…. évidement !!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la pâte sablée (pour une dizaine de tartelettes) =>
- – 120 gr de beurre 1/2 sel,
- – 150gr de farine,
- – 20 gr de crème fraiche,
- – des brins de thym.
- INGREDIENTS pour la garniture =>
- – 30gr de caviar,
- – 2 avocats bien murs,
- – 1 citron,
- – 2 betteraves jaunes,
- – 2 betteraves chioggia,
- – 1/2 citron vert,
- – 1 filet d’huile d’olive.
Instructions
- Pour la pâte sablée =>
- Malaxez tous les ingrédients ensemble et formez une boule.
- Déposez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Enlevez la feuille de papier de cuisson qui est dessus la pâte.
- Utilisez un emporte pièce pour former les tartelettes et enlever l’excédent de pâte.
- Placer la pâte au frigo pendant que le four préchauffe à 160°.
- Puis faites cuire pendant 20 minutes.
- Bien faire refroidir les tartelettes après cuisson.
- Pour la crème d’avocat =>
- Mixez les avocats avec le jus du citron.
- Versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais jusqu’au moment du dressage.
- Pour la garniture =>
- Epluchez les betteraves et taillez les finement à l’aide d’une mandoline.
- Utilisez un emporte pièce en forme de fleur pour réaliser toute la garniture de vos tartelettes.
- Faites mariner les fleurs de betteraves dans un filet d’huile d’olive et le jus d’1/2 citron vert.
- Placez le tout au frais en attendant le dressage.
- Pour le dressage =>
- Pochez la crème d’avocats sur les sablés.
- Déposez dessus les fleurs de betteraves,
- Ajoutez délicatement une belle petite quenelle de caviar,
- Et c’est prêt pour la dégustation….
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Tartelettes avocat/ betteraves au caviar