Nous sommes le 1er mercredi d’octobre… c’est l’heure de la Bataille Food 🙂

Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18H, un jeu sans prise de tête avec le seul objectif  : le partage et la découverte de nouveaux blogs, lancé il y a maintenant 5 ans de cela par notre chère Jenna du joli blog Le Bistro de Jenna.

Aujourd’hui, le thème donné par la marraine  Samar du blog  « Mes Inspirations Culinaires » est : « Promenons-nous dans les bois ».

Pour l’occasion, je vous ai préparé une  recette ultra simple et gourmande avec des champignons renfermés dans des crêpes qui ravira les petits comme les grands !

Crèpes de sarrasin aux champignons

Quantité ou nb de personnes: 4

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à crêpes =>

- 200gr de farine de sarrasin,

- 2 œufs,

- 12/ litre de lait,

- 50 gr de beurre 1/2 sel.

Ingrédients pour la garniture =>

- une barquette de champignons,

- 12 tranches de viande de grison,

- 1/2 reblochon,

- quelques brins de thym,

- une noisette de beurre 1/2 sel,

- sel, poivre.

Préparation

ETAPE N°1 : Préparation de la pâte =>

Faites fondre le beurre.

Versez le lait dans un blender et mixez.

Ajoutez les œufs, puis la farine petit à petit.

Terminez en ajoutant le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

Lorsque la pâte est prête, faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle et versez une louche de pâte.

Répartissez bien la pâte sur la totalité de la poêle afin d'obtenir une cuisson uniforme.

Lorsque la crêpe est cuite et se décolle bien, la retourner et faites dorer l'autre coté.

Il ne vous reste plus qu'à réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la totalité de la pâte.

ETAPE N°2 : Préparation de la garniture =>

Après avoir laver les champignons, faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les champignons avec quelques brins de thym.

Salez et poivrez.

Lorsqu'ils sont cuits, les réserver.

Couper en tranches assez épaisse le reblochon et réserver.

ETAPE N°3 : Montage =>

Coupez les crêpes en 2.

Déposez une tranche de viande de grison pliée en 2 au centre.

Ajoutez une tranche de reblochon.

Recouvrez le tout de champignons.

Fermez la crêpe en rabattant les 2 cotés.

Placez les crêpes sur une plaque de cuisson et passez au four à 180° pendant environ 10 minutes.

Et c'est prêt !!

Le tout accompagné d'une bonne salade… c'est juste parfait comme repas pour cet automne 🙂

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/crepes-de-sarrasin-aux-champignons/

BON APPETIT !!!

 

Je vous laisse faire un tour sur les autres blogs qui ont participé à cette Bataille Food … Régalez vous bien 🙂

Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Catalina du blog Le Blog de Cata Encore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole– Ramène la popotte du blog Ramene la popotte , Michelle du blog plaisirs de la maison, Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh Marie du blog United colors of macaron Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blog Keskonmangemaman Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm Valerie du blog 1,2,3..Degustez Stéphanie – Par amour des bonnes choses du blog Par amour des bonnes choses Sabrina du blog Sab’n’Pepper Sofia du blog So-CuiZine Aurore du blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorely du blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette Craquounette du blog Craquounette avenue Laure et Mélanie du blog Double Portion Delphine du blog Oh la gourmande Lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau les gateaux de lic Valérie/Framboises et bergamote framboises et bergamote Sarah du blog Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise Katia du blog katia au pays des gourmands Sophie du blog La tendresse en Cuisine

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Quelques idées de recette...

Crêpes de sarrasin aux champignons
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20 avis sur « Crêpes de sarrasin aux champignons »

  • 3 octobre 2018 à 18 h 47 min
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    Miam, de belles galettes de saison, elles me plaisent!
    Bises
    Marie – United Colours of Macarons

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    • 6 octobre 2018 à 0 h 14 min
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      Merci Marie 🙂

      Répondre
  • 3 octobre 2018 à 22 h 36 min
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    Bonsoir,,
    Très appétissantes ces crêpes. Reblochon, grison et champignons… le trio doit etre épatant !
    A bientôt
    Valérie

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 14 min
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      Le trio fonctionne très bien auprès de ma Tribu en tout cas 😉
      A très bientôt Valérie

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  • 3 octobre 2018 à 23 h 26 min
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    Ça fait longtemps que je n’ai pas réalisé de crêpes ça me donne envie de passer en cuisine ton assiette est très appétissante
    merci Kathia pour ta jolie participation
    bisous

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 13 min
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      Merci beaucoup Samar… Perso, je ne reste jamais longtemps sans préparer des crêpes 🙂

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  • 4 octobre 2018 à 6 h 52 min
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    Coucou Katia,
    je trouve excellente l’idée du sarrasin avec les champignons, deux ingrédients qui fleurent bon la terre et avec des goûts et des parfums puissants tout en harmonie. Bravo et merci. J’espère te voir bientôt. Gros bisous ma belle

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 20 min
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      Merci pour ce beau compliment… parfois la simplicité à du bon 🙂 En tout cas, la recette a été validée par l’ensemble de mes hommes 🙂
      A très bientôt – peut être au festival des influenceurs ?

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 10 min
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      On reconnait les gourmandes 😉

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 09 min
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      Juste parfait pour la saison 😉

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 07 min
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      Toujours un grand succès auprès de ma tribu 😉

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  • 4 octobre 2018 à 13 h 23 min
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    Parce qu’il n’y a rien de mieux que les crêpes faits maison ! Bravo pour cette recette aussi gourmande qu’automnale.

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    • 4 octobre 2018 à 23 h 03 min
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      Merci beaucoup 🙂

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    • 6 octobre 2018 à 0 h 15 min
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      La gourmandise est un très joli défaut 😉

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  • 5 octobre 2018 à 11 h 49 min
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    J’aime beaucoup le gout du sarrasin et associer aux champignons hum

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    • 6 octobre 2018 à 0 h 16 min
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      Je confirme.. l’association était plutôt pas mal 😉

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