Je dois vous avouer que j’utilise parfois des pâtes toutes prêtes pour réaliser mes différentes tartes…

Mais il n’y a rien de  meilleur qu’une  bonne pâte faite maison… ça change tout 🙂

Je n’ai rien inventé, j’utilise la recette du livre fourni avec mon robot KITCHENAID.

Et comme je suis fan de cette recette et sympa 😉  je vous partage la recette  toute simple :

Pâte brisée

Ingrédients

- 200 gr de farine,

- 1/4 de cuillère à café de sel,

- 100 gr de beurre froid,

- 1 œuf battu,

- 1 cuillère à café de jus de citron,

- 1 à 2 cuillère à soupe d'eau glacée.

Préparation

Versez la farine, le sel dans le bol de votre robot.

Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le bol.

Mélangez avec le batteur plat à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajoutez l'œuf, le jus du citron et l'eau glacée.

Continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez brièvement.

Formez une boule et enveloppez-là d'un film alimentaire.

Réservez la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.

Il ne restera plus qu'à étaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson, placer la pâte dans un moule et garnir à votre choix 🙂

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/pate-brisee/

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Pâte brisée
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