Je vous avais promis la recette avant la fin du Week-end…. Promesse tenue… voici donc la recette de mon tiramisu aux fruits rouges…
Aujourd’hui, après mon footing dominical, j’ai encore ramassé un gros bol de mûres… je les ai donc utilisées pour le tiramisu de ce midi…
Mais vous pouvez utiliser tous les fruits rouges que vous souhaitez : mûres, framboises, fraises, groseilles, myrtilles…. En fonction de la cueillette du jour ou du marché 🙂
Ingrédients
- - 2 oeufs,
- - 250 gr de mascarpone,
- - 70 gr de sucre roux,
- - 1 sachet de sucre vanillé,
- - 1 boîte de biscuits roses,
- - 1 bouteille de nectar (ou jus) de framboise,
- - 300 gr de fruits rouges au choix.
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec les sucres.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la spatule au mélange précédent.
- Mettre la crème dans une poche à douille et la réserver au frais.
- Tailler les biscuits roses à la dimension de vos verrines.
- Tremper rapidement les biscuits dans le nectar de framboise et les déposer au fond des verrines.
- Déposer quelques fruits sur les biscuits (la dernière fois, comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus, j'avais mélangé les mûres, les framboises et les groseilles du jardin)
- Recouvrir les fruits d'une belle couche de crème.
- Recommencer l'opération en terminant par la crème au mascarpone.
- Vous pouvez ensuite ajouter une pipette remplie de nectar de framboise et décorer selon vos envies : brisures de biscuits roses, amandes effilées, décors en sucre....
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
A vous de jouer maintenant !!!!
Il est encore temps de le préparer pour le goûter 😉
Excellent dimanche ensoleillé à tous…
A très vite pour une nouvelle recette…
Katia
Tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses de Reims
Ca a l’air super bon! Je retiens la recette
Et en plus, c’est tout simple à faire…. Je compte sur toi pour me donner tes impressions après la dégustation