C’est l’heure de l’apéro !!! YES !!!
Pourquoi ne pas essayer cette crème de courgette pour remplacer les éternelles cacahuètes ???
Je remercie Christophe au passage pour l’idée et pour avoir fait aimer à mon p’tit mari difficile les courgettes !!!! Et qui depuis adore mes p’tites verrines en apéro 🙂
Et oui …. comme vous le savez j’ai 4 hommes à la maison…. Et le plus difficile des 4 n’est pas un de mes garçons 😉
Mais il progresse de jour en jour !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ 12 verrines =>
- - 3 belles courgettes,
- - 1 oignon rouge,
- - 2 grosses cuillères à soupe de ricotta,
- - des lamelles de parmesan,
- - de la crème de balsamiqe,
- - un peu d'huile d'olive,
- - du sel et du poivre.
Instructions
- Couper finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Couper grossièrement les courgettes et les faire revenir avec l'oignon.
- Saler, poivrer.
- Lorsque la cuisson est terminée, passer le tout au robot afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter la ricotta et rectifier l'assaisonnement.
- Repartir la crème dans des verrines et réserver au frais.
- Au moment de servir, ajouter des lamelles de parmesan et de la crème de balsamique.
- C'est frais et délicieux pour les apéros d'été !!!
- Bonne soirée…
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Crème de courgette à la ricotta