Avec cette chaleur, les crudités et diverses salades sont à l’honneur….
Mais aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer autre chose….
On trouve encore sur le marché de belles asperges blanches….
Vous allez me dire qu’on peut aussi les manger tout simplement avec une bonne mayonnaise… Evidemment !!!
Mais je vous propose une autre version toute simple et très efficace.
Alors pour changer… je vous propose une crème d’asperges, poitrine fumée et noisettes concassées…. que vous pouvez déguster chaude, tiède ou froide 🙂
Ingrédients
- - 1 botte d'asperges blanches,
- - des fines tranches de poitrine fumée,
- - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- - quelques noisettes émondées,
- - sel, poivre.
Instructions
- Après avoir coupé l'extrémité des asperges et les avoir épluchées, les faire cuire dans de l'eau salée.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Lorsque la cuisson est terminée, les égoutter et les placer dans un blender (ou mixeur), ajouter la crème fraiche, saler, poivrer.
- Faire revenir les fines tranches de poitrine fumée dans une poêle très chaude. Lorsqu'elles sont bien cuites, les placer sur un papier absorbant afin de retirer l'excès de gras.
- Concasser quelques noisettes et procéder au dressage.
- C'est Super simple... et moi qui adore les asperges.... c'est super bon....
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Bon Appétit et Bonne semaine à tous !!!
Crème d’asperges