Et oui…. c’est le début des Vacances pour beaucoup d’enfants aujourd’hui…..
Mais quand on travaille, c’est aussi le casse tête pour de nombreux parents pour « occuper » les enfants pendant toutes les vacances….
Pour mes jumeaux, les vacances commencent par un séjour chez Papi et Mamie (mes parents 🙂 ) à Nantes…. enfin juste à coté !!! Les chanceux !!!
Ca m’a rendu un peu nostalgique et lorsqu’ils ont décidé de fêter les vacances avec leurs copains avant leur départ… l’idée du dessert était toute trouvée : Gâteau de petit Lu à la mousse au chocolat !!!!
Et oui…. ayant passé mes 19 premières années à Nantes, j’ai été élevée au beurre salé et aux Petits Lu 🙂
Si vous aussi vous voulez vous régaler avec ce gâteau… voici la recette =>
Ingrédients
- - 1 paquet de Petits Beurres Lu,
- - 200g de chocolat,
- - 60g de beurre,
- - 5 oeufs,
- - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- - des smarties ou autres bonbons de votre choix pour la décoration.
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie tout doucement.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Lorsque le mélange chocolat/ beurre est fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeufs.
- Incorporer ensuite les blancs en neige.
- Poser un cadre de pâtisserie rectangulaire sur un plat.
- Disposer les petits Lu au fond du plat.
- Recouvrir d'une belle couche de mousse au chocolat.
- Disposer de nouveau une couche de Petits Lu et terminer par la mousse au chocolat.
- Pour finaliser le gâteau, vous pouvez disposer quelques smarties dessus.
- Placer au frais.
- Avant de servir, enlever le cadre évidemment ...
- Avec une p'tite salade de fraises par exemple... c'est parfait !!!
Personnellement : au p’tit déjeuner pour accompagner mon thé…. j’adorrrre 🙂
Bon Appétit !!!