Samedi dernier, pour l’anniversaire d’une petite princesse, on m’a demandé de réaliser des gâteaux sur le thème Minnie.
J’ai donc cherché un peu…. fait quelques tests et voici le résultat…
Qui a dit qu’on ne pouvait pas s’éclater en travaillant…. certainement pas moi… car je m’amuse énormément à réaliser les souhaits des petits et des grands 🙂
Pour les cupcakes Minnie, j’ai réalisé des muffins aux pépites de chocolat, une crème mascarpone à la vanille, des sablés avec de la pâte teintée en noire… le tout dans des caissettes rouge à pois blanc…. par contre pour les petits nœuds, j’ai du faire un peu de bricolage en transformant des ronds 😉
Pour tout vous avouer, j’ai trouvé un coffret avec les caissettes et les pics… juste parfait pour mes Minnies… il ne restait plus qu’à faire quelques découpes pour que tout soit parfait 🙂
Si vous aussi vous souhaitez réaliser ces gourmands cupcakes… voici la recette =>
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les muffins =>
- – 200gr de beurre mou,
- – 200gr de sucre,
- – 4 oeufs,
- – 200 gr de farine,
- – 1 sachet de levrure chimique,
- – un peu, beaucoup de pépites au chocolat
- INGREDIENTS pour les sablés =>
- – 120 g de beurre pommade,
- – 75 g de sucre glace,
- – 25 g de poudre d’amande,
- – 1 oeuf,
- – 200 g de farine,
- – quelques graines de vanille,
- – du colorant alimentaire noir en poudre.
- INGREDIENTS pour la crème =>
- – 450 gr de mascarpone,
- – 450 gr de crème liquide,
- – 3 cuillères à soupe de sucre glace,
- – quelques graines de vanille.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des gâteaux =>
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez le beurre avec le sucre.
- Incorporez les œufs battus en omelette.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez dans les caissettes à muffins.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour la pâte sablée =>
- Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande avec les doigts.
- Ajoutez l’oeuf et les graines de vanille.
- Incorporez ensuite petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la poudre alimentaire noire pour colorer la pâte.
- Filmez la pâte et la réserver au frais pendant environ 20 minutes.
- Préchauffez le four à 160°.
- Abaissez la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détaillez les ronds à l’aide d’emporte-pièce.
- Placez les biscuits sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.
- ETAPE N°3 : Préparation pour la crème =>
- Versez la crème et le mascarpone dans le bol du batteur et fouettez.
- Ajoutez le sucre glace et les graines de vanille.
- Réservez la crème dans une poche à douille.
- ETAPE N°4 : DRESSAGE =>
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, déposez la crème sur les cupcakes.
- Ajoutez 2 biscuits noirs de chaque coté et placez en dernier la dernière touche : le petit nœud !!!
- IL NE RESTE PLUS QU’A SE REGALER !!!!
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!