
A la maison toutes les occasions sont bonnes pour préparer des gourmandises…
Alors Halloween c’est l’occasion de dévorer des chats noirs, des chauves souris, des têtes de morts, des araignées… et toutes sortes de sablés terrifiants… ou pas 😉
Mes garçons ont toujours été une excuse supplémentaire pour m’amuser en cuisine… et même maintenant qu’ils sont devenus « Grands »… je m’amuse toujours autant… et eux se régalent toujours à dévorer mes sablés 🙂
Ingrédients
- INGREDIENTS POUR LES SABLES =>
- – 120 g de beurre pommade,
- – 75 g de sucre glace,
- – 25 g de poudre d’amande,
- – 1 oeuf,
- – 200 g de farine,
- – quelques graines de vanille,
- – du colorant alimentaire noir en poudre.
- INGREDIENTS POUR LA DECORATION =>
- * nappage chocolat :*
- – 200 gr de chocolat de votre choix en tablette ou en pastilles
- * nappage glace royale :*
- – glace royale,
- – divers colorants en poudre,
- – quelques gouttes d’eau,
- – un feutre alimentaire noir
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte sablée =>
- Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande avec les doigts.
- Ajoutez l’oeuf et les graines de vanille.
- Incorporez ensuite petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Séparez la pâte en 2.
- Dans une pâte, ajoutez de la poudre alimentaire noire pour colorer la pâte.
- Filmez les 2 pâtes et les réserver au frais pendant environ 20 minutes.
- Préchauffez le four à 160°.
- Abaissez les pâtes sablées entre 2 feuilles de papier de cuisson et détaillez les formes à l’aide d’emporte-pièce de votre choix.
- Placez les biscuits sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour la décoration =>
- – Pour le nappage chocolat =>
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le chocolat sur les formes.
- – Pour le glaçage =>
- Mélangez la glace royale avec le colorant de votre choix et quelques gouttes d’eau.
- Appliquez le glaçage à l’aide d’un pinceau et laissez figer.
- Terminez par les détails à l’aide d’un feutre alimentaire.
- BON APPETIT LES GOURMANDS !!!
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Sablés d’Halloween