Voici une idée simple mais un peu originale…. que j’ai réalisé fin octobre… juste avant la fin de la saison des figues fraiches…. une recette sucrée/ salée… comme j’aime…
Et pourquoi pas une idée pour les nombreux repas de fêtes qui arrivent si vous avez la chance d’avoir congelé des figues…. ou d’en trouver…car pendant les fêtes.. on trouve de tout !!!
Voici donc la recette…
A vous de jouer maintenant…
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 4 personnes =>
- - 2 magrets de canard,
- - quelques panais,
- - quelques patates douces,
- - 4 figues,
- - du beurre 1/2 sel,
- - du vinaigre balsamique aux figues,
- - du sel, du poivre.
Instructions
- Faire cuire dans de l'eau salée dans 2 casseroles différentes, les patates douces et les panais.
- Les légumes sont cuits lorsque la pointe du couteau rentre dans le légume sans aucune résistance.
- Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette, ajouter une belle noisette de beurre, salé, poivré.
- Découper les magrets en tranches.
- Faire chauffer une poêle et déposer les tranches de magret afin de les saisir des 2 cotés.
- Les retirer de la poêle et les réserver.
- Déglacer à l'aide d'un vinaigre balsamique aromatisé aux figues.
- Faire revenir les figues préalablement découpées en quartier.
- Ajouter les magrets afin de maintenir le tout au chaud.
- Vous pouvez maintenant procéder au dressage.
- A l'aide d'un emporte pièce, déposer l'écrasé de patate douce au fond puis ajouter dessus la purée de panais.
- Terminer en plaçant en rosace les quartiers de figues.
- Déposer les tranches de magret de canard sur le coté et ajouter un petit bol pour la sauce.
- Et c'est prêt... c'est simple et en plus c'est bon
- BON APPETIT A VOUS !!!
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Magret de canard aux figues et duo de purées
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
Merci Il n’y a plus qu’à tester maintenant
Mmmm ça a l’air trop bon, surtout ces figues caramélisées rrr
Franck adore le canard alors je me note cette recette, il devrait adorer !