J’avoue…. je ne passe pas une journée sans manger du chocolat…. je suis totalement accro
Mes enfants d’ailleurs ont hérité de mon addiction….. Enfin… surtout un et il se reconnaitra !!!
Alors lorsqu’ils me demandent un dessert au chocolat…. ils n’ont pas besoin d’insister trop longtemps
Le WE dernier… j’ai testé une « Charlotte de Pâques », test validé auprès de ma Tribu.
Je vous livre donc la recette de cette charlotte dégoulinante de gourmandise et en plus très simple à réaliser =>
Ingrédients
- - 200 gr de chocolat noir riche en cacao,
- - 60 gr de beurre,
- - 5 oeufs,
- - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- -1 boite de biscuits à la cuillère,
- - 3 oranges non traitées.
- - un peu de sucre pour le sirop.
Instructions
- ETAPE N°1 =>
- Commencer par faire les zestes d'orange confits : faire un sirop avec du sucre et de l'eau, mettre à ébullition.... prélever les zestes de 3 oranges après les avoir lavées, les plonger dans le sirop et les laisser confire...
- Lorsque les zestes sont bien confits... les retirer et les laisser refroidir....
- ETAPE N°2 =>
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie tout doucement, sans cesser de tourner, le chocolat ne doit pas se déssécher.... ou alors ... vous utilisez votre micro ondes... tout aussi efficace !!!
- Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer le chocolat/beurre fondu aux jaunes blanchis.
- Incorporer les blancs en neige.
- Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.
- Pour que vos biscuits aient un petit goût d'orange... placer quelques zestes d'orange confits entre votre moule et les biscuits.
- Verser la mousse au chocolat dans le moule à charlotte et terminer par une couche de biscuits.
- Mettre le couvercle de votre moule (personnelement j'utilise un moule à charlotte avec couvercle.. très pratique) et placer au frais en attendant la dégustation.
- ETAPE N°3 =>
- Au moment de la dégustation, démouler votre charlotte, déposer les zestes d'orange confits dessus .... et amusez vous pour la déco....
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A vous de jouer maintenant….
EXCELLENT WE de PAQUES ….
Charlotte Mousse au chocolat et zestes d’orange confits
Trop mignonne et tout ce que j’aime!!!
Merci beaucoup