Certains le savent déjà…. d’autres pas encore….. mais j’ai vécu plus de 10 ans à Saint-Galmier dans la Loire (42)… Un charmant petit village…. avec la source Badoit évidemment !!!! Son restaurant le Bougainvillier 🙂 que je vous conseille vivement si vous êtes dans les parages….. Et un tas de personnes et d’amis formidables….
Parmis ces personnes, j’ai un ami qui a lancé sa propre sauce en hommage à sa maman : LA SAUCE D’HELENA, et un autre ami qui est éleveur d’escargots : L’ESCARGOT BALDO….
Quand j’ai testé cette sauce tomate relevée…. j’ai décidé de l’associer avec des escargots…. et de créer une recette 100% Baldomérienne….
Cela change de la recette « classique » des escargots au beurre persillé….
Je vous propose donc une entrée originale, délicieusement relevée.
Bon… OK !!!! Je vous l’accorde….. Il faut aimer les escargots !!!
Ingrédients
- - d'un bocal de 4 douzaines d'escargots,
- - d'un pot de sauce "La sauce d'Hélèna",
- - d'environ 200 g de lardons fumés,
- - d'un peu de vin blanc,
- - de quelques herbes aromatiques (persil, cerfeuil.... selon vos goûts et envies du moment...).
Instructions
- Je fais revenir les lardons dans une casserole, j'ajoute les escargots préalablement égouttés.
- Je mélange bien.
- Je déglace avec un peu de vin blanc, j'ajoute la sauce d'Hélèna et je termine avec quelques herbes aromatiques.....
- Et c'est prêt.... tout simplement !!!
Si vous aimez les escargots… n’hésitez pas… c’est un vrai délice !!!
BON APPETIT 🙂