Certains le savent déjà…. d’autres pas encore….. mais j’ai vécu plus de 10 ans à Saint-Galmier dans la Loire (42)… Un charmant petit village…. avec la source Badoit évidemment !!!! Son restaurant le Bougainvillier 🙂 que je vous conseille vivement si vous êtes dans les parages….. Et un tas de personnes et d’amis formidables….
Parmis ces personnes, j’ai un ami qui a lancé sa propre sauce en hommage à sa maman : LA SAUCE D’HELENA, et un autre ami qui est éleveur d’escargots : L’ESCARGOT BALDO….
Quand j’ai testé cette sauce tomate relevée…. j’ai décidé de l’associer avec des escargots…. et de créer une recette 100% Baldomérienne….
Cela change de la recette “classique” des escargots au beurre persillé….
Je vous propose donc une entrée originale, délicieusement relevée.
Bon… OK !!!! Je vous l’accorde….. Il faut aimer les escargots !!!
Ingrédients
- - d'un bocal de 4 douzaines d'escargots,
- - d'un pot de sauce "La sauce d'Hélèna",
- - d'environ 200 g de lardons fumés,
- - d'un peu de vin blanc,
- - de quelques herbes aromatiques (persil, cerfeuil.... selon vos goûts et envies du moment...).
Instructions
- Je fais revenir les lardons dans une casserole, j'ajoute les escargots préalablement égouttés.
- Je mélange bien.
- Je déglace avec un peu de vin blanc, j'ajoute la sauce d'Hélèna et je termine avec quelques herbes aromatiques.....
- Et c'est prêt.... tout simplement !!!
Si vous aimez les escargots… n’hésitez pas… c’est un vrai délice !!!
BON APPETIT 🙂