Vous êtes en panne d’inspiration pour les repas de cette semaine ??? Pas de panique….
Je vous propose un plat tout simple, rapide et efficace… bon OK…. il faut aimer les moules…. et le roquefort …. 🙂
Si c’est le cas comme moi et mes hommes…. quoique… pas tous 😉
Repas rapide à faire en rentrant du boulot… après un passage à la poissonnerie…
En fait…. le plus long… c’est de faire les frites si vous optez pour des frites « maison ».
Ingrédients
- - 1kg à 1k500 de moules de bouchot (en fonction de votre appétit),
- - 100 à 150g de roquefort,
- - 40cl de crème fleurette,
- - des pommes de terre.
Instructions
- Préparer vos frites en épluchant, lavant et découpant vos pommes de terre.... ou sortir le sachet de frites du congélateur... au choix !!!
- Passer sous l'eau fraiche les moules et les égoutter.
- Faire fondre le roquefort avec la crème fleurette dans un grand faitout.
- Lorsque le mélange est bien chaud et que le fromage est totalement fondu dans la crème, ajouter d'un seul coup la totalité des moules.
- Couvrir et remuer de temps en temps...
- Attention à bien surveiller car la cuisson est très rapide.... dès que les moules sont toutes ouvertes, retirer le faitout du feu et c'est PRET !!!!
- Je vous avais bien dit que c'était tout simple à faire 😉
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Bonne dégustation à vous…
Et à très vite pour une nouvelle recette 🙂
Moules à la crème de roquefort