Voici une nouvelle idée pour le Réveillon du 31 ….
Raffinée et toujours très simple….
Cette sauce, je l’ai crée pour le concours VITeff Chef….
Vous la retrouverez dans ma recette « Gagnante » des filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées, salicornes, sauce et écume de champagne.
Ingrédients
- - 18 belles St Jacques,
- - 2 échalotes,
- - 200 ml de champagne,
- - 2 belles noisettes de beurre 1/2 sel,
- - 40 cl de crème fleurette,
- - sel et poivre.
Instructions
- Après avoir épluchées les échalotes, ciseler les finement.
- Faire revenir dans une belle noisette de beurre les échalotes.
- Ajouter ensuite le champagne et laisser réduire de moitié.
- A l'aide d'un chinois ou d'une petite passoire, retirer les échalotes de la préparation.
- Remettre sur le feu et ajouter la crème fleurette.
- Laisser réduire un peu afin d'obtenir une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Pour les St Jacques, après les avoir bien nettoyées, les placer sur un papier absorbant.
- Faire chauffer une belle noisette de beurre et faire revenir rapidement de chaque coté les noix de St Jacques.
- Elles doivent juste colorer.
- Les disposer dans les assiettes et verser la sauce dans des petites casseroles..... Oui... je sais... je suis une acro de la "Dinette" et je dois dire que mes dernières trouvailles chez Zodio font sensation aurpès de mes invités 😉
- Il ne reste plus qu'à servir et se régaler...
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BONNE DEGUSTATION !!!
St Jacques poelées sauce champagne
So chic !
Merci Beaucoup…. effet garanti sur les invités