Et oui…. Aujourd’hui c’est mercredi !!! Journée des ENFANTS 🙂
Mais pas que !!!
En tant que grande gourmande… je m’amuse régulièrement à cuisiner les bonbons de mon enfance en dessert….
Aujourd’hui, je vous propose ma crème brûlée aux carambars… qui ravit les petits comme les grands… Et en plus… j’ai une recette inratable et toute simple !!!
Ingrédients
- - 10 carambars,
- - 55 cl de crème fleurette,
- - 7 jaunes d'oeufs,
- - de la cassonade.
Instructions
- Faire fondre doucement les carambars dans la crème fleurette.
- Préchauffer votre four à 100°.
- Bien fouetter les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une texture bien mousseuse.
- Verser la crème fleurette aux carambars sur les jaunes et bien mélanger.
- Répartir la crème dans les ramequins, les déposer sur une plaque et les mettre au four pendant environ 45 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, bien les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de cassonade et utiliser un petit chalumeau pour dorer les crèmes et obtenir cette fameuse "croute" sucrée 😉
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Je ne sais pas vous… mais Perso … j’adore casser la croute des crèmes brulées avec ma p’tite cuillère…. et je n’ai pas attendu le film « Le fabuleux destin d’Amélie poulain » pour le faire … même si j’adore ce film 🙂
A vous de jouer maintenant…
BONNE DEGUSTATION 🙂
Crème brûlée aux carambars
Irrésistible cette crème brûlée !
petite faute les carambars dans la (le) crème fleurette
très bonne recette
Merci pour l’info… je vais modifier de suite….
Et Merci pour le compliment…. A très bientôt
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