Traditionnellement, ces beignets sont consommés pendant la période de Mardi Gras….
Mais en tant que Nantaise et surtout Grande gourmande…. j’en fait régulièrement toute l’année…. pour le plus grand plaisir de ma p’tite famille !!!
C’est un peu ma madeleine de Proust 🙂
Au goûter ou au petit déjeuner… mes bottereaux ont toujours du succès !!!
Ils ont toujours un goût de « pas assez » ….. Surprenant !!!!
Je vous confie donc la recette que m’a transmise ma maman…
Ingrédients
- - 300g de farine,
- - 3 oeufs,
- - 65g de beurre fondu,
- - 40g de sucre,
- - 10g de levure,
- - 2 cuillères à soupe de rhum,
- - 1 pincée de sel,
- - du sucre glace.
Instructions
- Malaxer le tout et laisser reposer environ 1h30 la pâte.
- Etaler la pâte à bottereaux et la découper en losanges.
- Plonger les losanges dans de l'huile de friture bien chaude.
- Les égoutter et une fois refroidis.... les saupoudrer de sucre glace....
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BONNE DEGUSTATION !!!
Bottereaux Nantais
Alors ça, ça se mange sans faim !
Je suis tout à fait d’accord avec toi