Et oui…. nous avons retrouvé le soleil aujourd’hui…même si celui-ci a joué un peu à cache cache avec nous….
Je ne sais pas vous, en tout cas moi… avec ces rayons de soleil, j’ai eu très envi de frais, de léger… et un peu d’exotisme !!!
J’ai donc préparé un carpaccio de Saint Jacques au citron vert et aux fruits de la passion….
Et je vous avoue que même mon p’tit mari, qui n’est pas du tout sucré/salé (oui oui… il est difficile.. mais il assume !!!), a particulièrement apprécié cette petite entrée fraicheur….
Une fois de plus, c’est tout simple :
Ingrédients
- - des noix de saint jacques (2/3 par personnes en fonction de la grosseur),
- - 1 citron vert,
- - 1 fruit de la passion,
- - 1 filet d'huile d'olive.
Instructions
- Il suffit de couper finement les noix de Saint Jacques en lamelles et de les déposer dans une assiette plate en forme de rosace comme sur la première photo ou bien en courbe comme sur la photo ci-contre.... Laissez vous guider par votre imagination du moment...
- Ensuite arroser les noix de st jacques avec le jus du citron vert et de quelques goutes d'huile d'olive.
- Il ne vous reste plus qu'à ajouter quelques graines du fruit de la passion et quelques zestes de citron vert.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Et c’est prêt…
Servez très frais…
Un Vrai Délice !!!!
Bonne soirée à vous et bon appétit 😉
Carpaccio de St Jacques
Très chic !
Et très simple