J’avoue…. je ne passe pas une journée sans manger du chocolat…. je suis totalement accro 🙂
Mes enfants d’ailleurs ont hérité de mon addiction….. Enfin… surtout un 😉 et il se reconnaitra !!!
Alors lorsqu’ils me demandent un dessert au chocolat…. ils n’ont pas besoin d’insister trop longtemps 😉
Le WE dernier… j’ai testé une « Charlotte de Pâques », test validé auprès de ma Tribu.
Je vous livre donc la recette de cette charlotte dégoulinante de gourmandise et en plus très simple à réaliser =>
Ingrédients
- - 200 gr de chocolat noir riche en cacao,
- - 60 gr de beurre,
- - 5 oeufs,
- - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- -1 boite de biscuits à la cuillère,
- - 3 oranges non traitées.
- - un peu de sucre pour le sirop.
Instructions
- ETAPE N°1 =>
- Commencer par faire les zestes d'orange confits : faire un sirop avec du sucre et de l'eau, mettre à ébullition.... prélever les zestes de 3 oranges après les avoir lavées, les plonger dans le sirop et les laisser confire...
- Lorsque les zestes sont bien confits... les retirer et les laisser refroidir....
- ETAPE N°2 =>
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie tout doucement, sans cesser de tourner, le chocolat ne doit pas se déssécher.... ou alors ... vous utilisez votre micro ondes... tout aussi efficace !!!
- Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer le chocolat/beurre fondu aux jaunes blanchis.
- Incorporer les blancs en neige.
- Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.
- Pour que vos biscuits aient un petit goût d'orange... placer quelques zestes d'orange confits entre votre moule et les biscuits.
- Verser la mousse au chocolat dans le moule à charlotte et terminer par une couche de biscuits.
- Mettre le couvercle de votre moule (personnelement j'utilise un moule à charlotte avec couvercle.. très pratique) et placer au frais en attendant la dégustation.
- ETAPE N°3 =>
- Au moment de la dégustation, démouler votre charlotte, déposer les zestes d'orange confits dessus .... et amusez vous pour la déco....
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A vous de jouer maintenant….
EXCELLENT WE de PAQUES ….
Charlotte Mousse au chocolat et zestes d’orange confits
Trop mignonne et tout ce que j’aime!!!
Merci beaucoup