Parce que je vous avais promis la recette…. et parce que je tiens toujours mes promesses 🙂
Voici un moment de douceur… très réconfortant …. après les évènements tragiques qui ont eu lieu….
Je ne sais pas vous… mais moi… quand je vais bien… je cuisine…. et quand je n’ai pas le moral… je cuisine aussi…. et j’en fais profiter les gens que j’aime !!!
Je partage donc avec vous aussi la recette 🙂
Alors si vous voulez reproduire à la maison mon coeur fondant au chocolat et pommes caramélisées, vous aurez besoin :
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les fondants au chocolat =>
- - 200 g de chocolat,
- - 200 g de beurre,
- - 180 g de sucre,
- - 4 oeufs entiers,
- - 80 g de farine.
- INGREDIENTS pour les pommes caramélisées =>
- - 2 ou 3 pommes en fonction de leur grosseur,
- - 150 g de sucre,
- - un peu de crème fraiche.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation du gâteau =>
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre.
- Ajouter les oeufs un par un et le sucre.
- Terminer par la farine.
- Verser la préparation dans des petits moules (perso j'ai utilisé des moules en formes de coeur.... trop mimi...) et placer au four à 200 ° pendant 10 minutes.
- ETAPE N°2 : Préparation des pommes =>
- Couper les pommes en petits dès.
- Faire un caramel à sec avec le sucre.
- Dès que le caramel est bien fondu, ajouter la crème fraiche et laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse.
- Ajouter alors les dès de pommes, bien remuer et réserver jusqu'au dressage.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Déposer le fondant au centre de l'assiette et verser tout autour les pommes caramélisées.
- Vous pouvez aussi ajouter une cuillère de crème fouettée pour plus de douceur et d'onctuosité.....
- Et il ne reste plus qu'à déguster et se laisser envahir par un énorme sentiment de bien être et de gourmandise....
- Bonne soirée à tous et à très bientôt.... promis 😉
Pour accompagner les fondants, vous pouvez opter pour des pommes caramélisées ou bien de la crème anglaise ou encore du coulis de framboises….. et oui…. dimanche dernier, j’ai encore ramassé un grand bol de framboises…. mais oui… mais oui… en novembre…. et j’ai la chance aussi d’avoir des voisins formidables qui me donnent de délicieuses pommes bio…. j’ai donc décidé d’utiliser des pommes dans mon dessert….
HUmmmmmmmm… Comme ça a l’air bon ça ! Tu nous gâtes !
A tomber !
Merci Chris