Le mercredi c’est le jour des enfants !!! Mais pas que 😉

En tout cas, c’est une bonne occasion de s’amuser en cuisine en réalisant des cupcakes trop mimi avec les petits gourmands.

La recette est toute simple et rapide : des muffins au chocolat et beurre de cacahuète, de la crème au mascarpone, des chamallows et des billes en sucre coloré….

Une belle occasion de passer un bon moment en cuisine et de se régaler à la fin 🙂

INGREDIENTS =>

INGREDIENTS pour les gâteaux =>
– 200gr de chocolat noir,
– 200gr de beurre,
– 180gr de sucre,
– 4 oeufs,
– 80gr de farine,
– du beurre de cacahuète.

INGREDIENTS pour la crème =>
– 250gr de mascarpone,
– 250gr de crème liquide à 30%,
– un peu de sucre glace,
– quelques graines de vanille.

INGREDIENTS pour le dressage =>
– des chamallows,
– des billes de sucre coloré,
– des petits cœurs en sucre,
– des billes croustillantes en chocolat.

 

REALISATION =>

ETAPE N°1 : Réalisation des gâteaux au chocolat =>
Faites chauffer le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro ondes (environ 1 minute au micro ondes).
Bien mélanger et ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine.
Versez la pâte dans des moules à muffins.
Ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre de chaque muffins.
Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuète ou si vous êtes allergique aux fruits à coque, pas de problème, vous passez cette étape et vos muffins tout choco seront également très bon.
Faites cuire pendant environ 15 minutes à 190°.
Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur une gille pour qu’ils refroidissent.

ETAPE N°2 : Réalisation de la crème =>
Fouettez la crème avec le mascarpone à l’aide d’un batteur.
Ajoutez un peu de sucre glace en fonction de votre goût.
Ajoutez les graines de vanille et continuez de fouetter.
Lorsque la crème est bien prise, versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais en attendant le montage.


ETAPE N°3 : Dressage =>
Préparez les oreilles en coupant vos chamallows en 2, puis encore en 2 mais en biais cette fois-ci (voir la vidéo ci-dessous).
Trempez vos morceaux de chamallows dans les billes de couleur et les réserver.
Il ne reste plus qu’à pocher la crème avec une douille ronde en formant un petit dôme sur chaque muffins (vos muffins ne doivent plus être chauds sinon votre crème ne tiendra pas).
Positionnez vos oreilles dans la crème, ajoutez un petit cœur pour le nez et des billes croustillantes au chocolat pour les yeux….
Et voilà !!! vos lapinous sont prêts à être dévorer 🙂

BONNE DEGUSTATION !!!!

Cupcakes choco / beurre de cacahuète
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