Pour ce We « festif », je vous propose un petit dessert en trompe œil 🙂

Des petites panna cotta à la vanille sur une brunoise de mangue ; le tout dans des coquilles d’oeufs (évidemment bien nettoyées) ; et juste une demi-sphère de mangue pour parfaire le trompe œil !!!

Ceux qui me connaissent bien savent que j’adore m’amuser avec la nourriture !!! 

Pour le plus grand plaisir de ma tribu 🙂

Et comme je dis toujours, on mange d’abord avec les yeux… le principal est bien évidemment le gout… mais quand on peut faire « bon » et en plus beau… pourquoi hésiter entre les 2 🙂

 

 

 

INGREDIENTS =>

  • 50 ml de lait,
  • 250 mll de crème fraiche liquide entière,
  • 5 g de feuilles de gélatine,
  • 30 g de sucre en poudre,
  • quelques graines de vanille,
  • 2 mangues bien mures.

 

PREPARATION (pour environ 12 oeufs) =>

Dans une casserole, versez la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez les graines de vanille, si vous avez une gousse de vanille : coupez la en 2 afin de retirer les graines.
Faites infuser les graines  dans le mélange lait/crème/sucre pendant environ 20 minutes.
Portez à ébullition le mélange et laissez infuser de nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Essorez les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation vanillée. Bien mélanger pour que la gélatine se dissolve bien.
Passez la préparation au chinois.
Coupez en brunoise (petits dès) une mangue.
Déposez au fond de chaque coquille d’oeuf une cuillère de brunoise de mangue.
Versez la préparation de la panna cotta délicatement sur la brunoise et  placez le tout au réfrigérateur environ 2h.
Lorsque la panna cotta est bien prise, vous pouvez déposer une demi-sphère de mangues dans chaque coquille.
Pour réaliser les demi-sphères, c’est tout simple il suffit d’utiliser une cuillère parisienne pour réaliser des billes dans la mangue préalablement pelée et de les couper à la taille souhaitée.


Petite astuce pour avoir des coquilles bien nettes, j’utilise un Toc œuf puis je nettoie l’intérieur à l’eau chaude afin d’enlever la membrane juste en frottant doucement avec mon doigt. Je laisse bien sécher les coquilles avant de les utiliser.

Il ne reste plus qu’à se régaler avec un petit dessert frais et fruité pour contrebalancer tout le chocolat qu’on aura mangé tout au long de la journée 😉

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!

BON WE ET PENEZ BIEN SOIN DE VOUS !!!

 

Panna cotta Vanille/Mangue
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