Voici une recette de cupcakes parfaite pour les fêtes de fin d’année à réaliser avec les enfants !!!

Une recette simple et gourmande comme j’aime 🙂

A vous de jouer maintenant et de partager un moment de convivialité et de gourmandise en famille… ou entre amis 😉

INGREDIENTS =>

  • INGREDIENTS pour les gâteaux :
  • 200gr de chocolat noir,
  • 200gr de beurre,
  • 180gr de sucre,
  • 4 oeufs,
  • 80gr de farine.
  • INGREDIENTS pour la crème :
  • 250gr de mascarpone,
  • 250gr de crème liquide à 30%,
  • un peu de sucre glace,
  • quelques graines de vanille,
  • du colorant vert
  • INGREDIENTS pour le dressage :
  • divers décorations en sucre.

REALISATION =>

ETAPE N°1 : Réalisation des gâteaux au chocolat =>
Faites chauffer le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro ondes.
Bien mélanger et ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine.
Versez la pâte dans des moules à muffins.
Faites cuire pendant environ 10 minutes à 190°.
Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur une gille pour qu’ils refroidissent.


ETAPE N°2 : Réalisation de la crème =>
Fouettez la crème avec le mascarpone à l’aide d’un batteur.
Ajoutez un peu de sucre glace en fonction de votre goût.
Ajoutez les graines de vanille ainsi que le colorant et continuez de fouetter.
Lorsque la crème est bien prise, versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais en attendant le montage.


ETAPE N°3 : Dressage =>
Lorsque les gâteaux sont bien refroidis, vous pouvez procéder au pochage de la crème et réaliser vos cupcakes.
Il ne vous reste plus qu’à décorer votre crème en ajoutant quelques décorations en sucre…

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!

Cupcakes de Noël au chocolat
Étiqueté avec :                

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *