IMG_7363Les fêtes de fin d’année approchent à Grands Pas…. vous n’avez pas encore d’idée pour le réveillon du 1er janvier…. Je vous donne quelques pistes 😉

Ceux qui me connaissent un peu et qui me suivent… savent que je ne suis pas seulement une Gourmande… je suis également une « Gourmet »… j’adore cuisiner … mais j’Adore déguster les plats des Chefs…. et je dois dire qu’habitant sur REIMS… je suis gâtée…. Nous avons la chance d’avoir de belles tables dans la région…. Et nous avons même une pluie d’étoiles sur les tables de nos chefs… Et c’est bien mérité !!!

J’ai la chance de pouvoir m’assoir à certaines de ces tables réputées …

J’ai donc décidé de vous faire partager mes aventures culinaires chez nos Chefs Rémois et alentours….

Et je débute ce nouveau VOLET « COUPS DE COEUR » par mon 1er restaurant étoilé de l’année 2017  : Le Grand Cerf.

 

Ce fut également le dernier de 2016… en effet, j’ai eu la chance de passer le Réveillon du 1er de l’An en dégustant une cuisine raffinée et gourmande…

Nous avons passé une très agréable soirée en dégustant de délicieux plats… comme vous pouvez le constater sur les photos qui suivent …

 

Je dois vous avouer que le menu « surprise » du 1er de l’an fut une excellente surprise.

Le Chef, Dominique GIRAUDEAU nous a régalé et Max, le sommelier, a été de très bons conseils pour accompagner les différents plats. 

Et je dois vous avouer que cela m’a réconcilié avec les repas au restaurant pour le réveillon de la St Sylvestre…. ma dernière expérience datait et n’avait vraiment pas été très sympathique… Et si vous voulez vous faire plaisir le soir de la St Sylvestre, je ne peux donc que vous conseiller cette jolie table pour passer un Réveillon gourmand et raffiné….

 

Le Grand Cerf, 1 étoile au Guide Michelin,  est situé entre REIMS et EPERNAY, à Montchenot.

Le restaurant a été tout rénové pour ouvrir ses portes en septembre 2016 avec une Magnifique Salle à Manger chaleureuse, où le bois est présent avec une touche de modernité… et les lustres sont juste Magnifiques… On dirait de gros berlingots suspendus … J’adore !!!

 

 

La cuisine évidement est délicieuse, mais le restaurant a la chance aussi d’avoir un excellent personnel en salle. J’en profite pour faire un clin d’œil à André et Max qui sont aux petits soins pour que vous passiez un excellent moment. 

Il y a dans ce restaurant une ambiance chaleureuse et familiale. 

 

IMG_3927

IMG_3930

IMG_3932

IMG_3937

En tout cas, Si vous avez l’occasion d’y aller, je vous conseille le menu Homard, un pur bonheur… votre odorat se rappellera longtemps du moment où le couvercle de la cocotte se soulève et dégage toutes ses effluves de homard….  Hummmm !!! j’en salive déjà !!!!

 Pour revenir à la soirée de la St Sylvestre… que se soit au restaurant, à la maison, chez des amis… le plus important est de partager ce moment avec les personnes qu’on aime tout simplement 😉

A très bientôt les Gourmands pour de nouveaux articles « coups de cœur »

 

IMG_3940

 

IMG_3946

 

IMG_3947