1

Une envie de voyager sans quitter votre cuisine ??
Cette recette va transformer votre souhait en réalité… et en Bonus… c’est tout simple à faire !!!

Nouilles asiatiques aux crevettes

Nouilles asiatiques aux crevettes

Ingrédients

- 1kg de crevettes roses,

- 3 piments rouges,

- une botte d'oignons nouveaux,

- un morceau de gingembre frais,

- un paquet de 250g de nouilles asiatiques,

- quelques carottes,

- du beurre salé,

- 3 cuillères à soupe de sauce BalSoy (ou un mélange de vinaigre balsamique et sauce soja),

- un bouquet de coriandre.

Préparation

Décortiquer les crevettes, les passer sous l'eau froide et les réserver.

Après avoir épluché quelques carottes, les laver et les tailler en brunoise.

Les faire cuire dans une casserole avec une noisette de beurre, quelques petis cubes de gingembre frais et quelques feuilles d'oignons nouveaux.

Dans un wok, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les oignons nouveaux préalablement lavés et ciscelés.

Ouvrir les piments, enlever les pepins, les rincer sous l'eau fraiche et les tailler finement.

Ajouter les piments aux oignons nouveaux et faire revenir l'ensemble.

Ajouter les crevettes et les faire revenir.

Verser 3 cuillères à soupe de sauce BalSoy de chez Toscoro.

Verser un peu de bouillon de carottes/gingembre.

Ajouter quelques morceaux de gingembre frais et bien remuer.

Pour la cuisson des nouilles : faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, y plonger les nouilles, éteindre le feu et couvrir. Au bout de 4 minutes, égoutter les nouilles.

Ajouter les nouilles à la préparation, bien mélanger et c'est prêt ... MIAM !!!

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/nouilles-asiatiques-aux-crevettes/

 

Servir les nouilles dans de jolis petits bols, ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche….. et sortez les baguettes 😉

A TABLE !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!