Les accompagnements

Carpaccio de fraises à la crème balsamique et quenelles de caviar
Dernier lundi du mois… Et oui…. nous sommes ENFIN en été !!! Et on commence cette semaine avec une nouvelle
Lire la suite...
Roller fraise/fenouil
Voici enfin la recette de mon fraisier revisité crée à l’occasion du concours de pâtisserie de Christophe ROUSSEL. Je n’ai
Lire la suite...
Tartelettes de haddock / petits pois et quenelles de caviar
Et voilà… le mois de mai se termine !!! Je vous propose donc pour ce dernier lundi du mois, ma
Lire la suite...
Gâteau spécial Fête des Mamans
A quelques jours de la Fête des Mamans, voici une recette ultra simple qui va faire Super plaisir à toutes
Lire la suite...
Pâte à pâtes fraiches
Voici une recette super efficace pour réaliser de délicieuses pâtes fraiches 🙂 De quoi cuisiner d’excellentes tagliatelles, ravioles…. Hummmm…. un
Lire la suite...
Mini Asperges rôties et quenelles de caviar sur sablés
Comme chaque dernier lundi du mois depuis septembre, je vous propose une idée de recette avec le caviar… et comme
Lire la suite...
Nids de Pâques au chocolat
Le We de Pâque approche à grands pas… pourquoi ne pas réaliser en famille des petits nids de Pâques au
Lire la suite...
Le Clos du Cèdre à BEAUNE (21)
Depuis de nombreuses années maintenant, avec un groupe d’Amis, tous plus fins gourmets les uns que les autres, j’ai le
Lire la suite...
Mini Burgers de tartare de bœuf et caviar
Les semaines passent très vite… Nous sommes déjà le dernier lundi du mois… je vous propose donc une nouvelle association
Lire la suite...
Volaille et carottes dans tous leurs états
pour être précise il s’agit d’un Effiloché de poulet sur purée de carottes, mini carottes glacées, brochette de blanc de
Lire la suite...
Tartelettes avocat/ betteraves au caviar
Comme tous les derniers lundis du mois depuis septembre… je vous propose une association avec du Caviar !!! Aujourd’hui, nous
Lire la suite...
Comment déguster le caviar…
A quelques jours de la St Valentin, je vous propose une idée très efficace pour un diner en amoureux… une
Lire la suite...
Crème pâtissière
La crème pâtissière est une base essentielle en pâtisserie, pour garnir les choux notamment. Après plusieurs tests de recette, j’ai
Lire la suite...
Madeleines aux pépites de chocolat
Je vous propose la recette de mes madeleines aux pépites de chocolat… la base est identique à ma recette de
Lire la suite...
CHAMP’TV 2018
Je vous présente la Vidéo tournée cet été de mes tartelettes aux framboises et chocolat blanc… Cette vidéo devait normalement
Lire la suite...
Huitres au caviar
Aujourd’hui, dernier lundi du mois, c’est aussi le dernier lundi de l’année… et donc mon dernier article de l’année 2018.
Lire la suite...
Bûche glacée vanille, insert framboise et meringue
Il n’est pas trop tard pour réaliser cette gourmande bûche glacée pour Noêl 🙂 Vous allez régaler votre entourage !!
Lire la suite...
Tribute to Dom Perignon by Richard GEOFFROY
Il y a tout juste une semaine, j’ai eu la chance d’assister à une soirée Exceptionnelle organisée par la Team 
Lire la suite...
St Jacques poêlées et quenelles de caviar sur mousseline de topinambours
Les semaines passent à une vitesse folle… nous voici déjà le  dernier lundi du mois de novembre… Et je ne
Lire la suite...
Dessert en bocaux : mousse chocolat sur shortbread et poires pochées à la cannelle
  Aujourd’hui, je vous propose un dessert gourmand, simple, efficace et qui en plus se prépare la veille… le top
Lire la suite...
gaufres gourmandes aux pommes caramélisées et à la cannelle
Gaufres gourmandes aux pommes caramélisées et à la cannelle
Aujourd’hui c’est mercredi… journée des « enfants » !!! Mais le 1er mercredi du mois, c’est aussi la journée de la Bataille
Lire la suite...
Espuma de St Nectaire et sa quenelle de caviar
Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois d’octobre… pour la 2ème fois depuis la rentrée, je vous présente une
Lire la suite...
Mini gâteaux au citron / framboises
Une jolie idée de gourmandises pour profiter des dernières framboises du jardin 🙂 Ces mini gâteaux sont top pour le
Lire la suite...
Meringues
La meringue se déguste à l’heure du gouter 🙂 Mais c’est également la base pour les pavlovas, les vacherins… On
Lire la suite...
Crêpes de sarrasin aux champignons
Nous sommes le 1er mercredi d’octobre… c’est l’heure de la Bataille Food 🙂 Pour rappel, la Bataille Food est un
Lire la suite...
Brouillade d’oeufs parfumée à la truffe et quenelles de Caviar
Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois… je commence donc à vous présenter les recettes et associations que j’ai
Lire la suite...
Chantilly à la vanille
Comment passer à coté d’une bonne chantilly ?? C’est tout simple et indispensable pour de nombreuses recettes. Je vous donne
Lire la suite...
Pâte brisée
Je dois vous avouer que j’utilise parfois des pâtes toutes prêtes pour réaliser mes différentes tartes… Mais il n’y a
Lire la suite...
articlespresse
Articles presse
 
Lire la suite...
Curry de patates douces
Les vacances sont déjà loin… vous êtes déjà en manque de soleil ? Pas besoin de partir très loin pour
Lire la suite...
mespartenaires
MES PARTENAIRES
*2018 : CAVIARPLACES =>* A partir de septembre, vous pourrez retrouver tous les derniers lundis du mois, une recette à
Lire la suite...
La béchamel
La Béchamel est indispensable dans de nombreux plats : lasagnes, endives au jambon, croques- madame… Tellement simple à faire, et
Lire la suite...
emissionradio
ÉMISSIONS RADIO
La 1ère fois que j’ai enregistré une émission de radio c’était avec Grégory DUCHATEL sur FRANCE BLEU CHAMPAGNE ARDENNE en
Lire la suite...
mesprestations
MES PRESTATIONS
  TROPHEE JULIEN CHOPIN : le 28 juillet 2018 Cette année j’ai eu la chance une nouvelle fois d’être invitée
Lire la suite...
LES ROIS DU GATEAU 2018
Ce n’est pas un scoop pour ceux qui me suivent déjà sur les réseaux sociaux 😉 Pour les autres… voici
Lire la suite...
Finale ZODIO – le 07 février 2015
L’aventure ZODIO commence par un déjeuner  lors d’un « midi express » avec le chef Gérald, celui-ci m’a proposé de m’inscrire au
Lire la suite...
Finale Trophée Julien CHOPIN – le 30 juillet 2016
C’est la 4ème année que le Champagne Julien CHOPIN organise ce Trophée… J’ai découvert par hasard ce concours réservé aux
Lire la suite...
Finale VITeff CHEF – 15 octobre 2015
Et oui… jeudi 15 octobre 2015, je remportais le 1er prix du concours… ma recette crée pour l’occasion a fait
Lire la suite...
Tartelettes aux cerises
  Vous aviez vu passer quelques photos de mes desserts aux cerises… voici enfin une des recettes… On profite donc
Lire la suite...
BRAS à LAGUIOLE (12)
Certains ont déjà vu mes publications sur les réseaux sociaux… et attendaient d’avoir plus de photos et de détails….  Je
Lire la suite...
Nouilles sautées aux crevettes, saveur Echalote/gingembre
Je suis ravie de vous présenter la gamme bio des sauces « Les saveurs d’Hélène » de mon ami Joaquim DOS SANTOS.
Lire la suite...
Canapés gourmands
Vous n’êtes pas sans savoir qu’aujourd’hui c’est le 1er jour de l’Eté…. C’est également la Fête de la Musique ….
Lire la suite...
Tartelettes citron /cassis
J’ai la chance d’avoir un bout de jardin et cette année j’ai planté un cassissier… et à ma grande surprise…
Lire la suite...
Langoustines / caviar / légumes de printemps
Je vous l’avais promis… voici la recette d’un des  plats que j’ai préparé à l’occasion de la Fête des Mamans… 
Lire la suite...
Canapés au crabe
Cette recette est juste parfaite pour un p’tit apéro sur la terrasse au soleil !!! Perso… j’ADORE !!! En plus
Lire la suite...
Entremets choco / passion / Petit Beurre Nantais
  A quelques jours de la Fête des Mamans… je vous propose un dessert à partager en Famille.    
Lire la suite...
Asperges mayonnaise tout simplement…
C’est la pleine saison des asperges… il faut donc en profiter 🙂 Perso j’adore les asperges… blanches, violettes ou vertes…
Lire la suite...
Pavlova fraises / pistache
  La pavlova est un dessert que j’apprécie énormément… et elle est déclinable toute l’année en fonction des fruits de
Lire la suite...
La Table de l’ours à Val d’Isère (73)
Même si j’ai la chance d’habiter dans une région où les très bonnes tables ne manquent pas… et que j’apprécie…
Lire la suite...
Tajine de poulet au curry
Aujourd’hui, 1er mercredi du mois… c’est le rdv des gourmands…. avec la nouvelle édition de la BATAILLE FOOD… Petit rappel
Lire la suite...
Origines Gourmandes
Ceux qui me suivent connaissent déjà ce gâteau….  en photo !!! Il s’agit en fait du gâteau que j’ai imaginé
Lire la suite...
Tarte au citron revisitée
La tarte au citron est l’un des desserts préférés de mon amoureux… et comme j’adore faire plaisir aux gens que
Lire la suite...
Macarons mousse chocolat noir / cœur framboise
Voici ENFIN, la recette de mes macarons au chocolat et à la framboise….  A déguster à 2… entre amis, en
Lire la suite...
L’ETINCELLE à Val d’Isère (73)
C’est la 3ème fois que je séjourne à Val d’Isère…. et je dois vous avouer que j’adore cette station… même
Lire la suite...
Sablés au citron
  En ce moment… je ne vous apprends rien si je vous dis que la météo n’est pas TOP !!!
Lire la suite...
Velouté de cresson et oeuf basse température
  A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à
Lire la suite...
Salade aux prémices de printemps
A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base
Lire la suite...
Macarons praliné
Il existe une gourmandise qui fait l’unanimité auprès de ma Tribu…. Les macarons…..  Et pourtant… mes hommes ne sont pas
Lire la suite...
Filets mignons en croute et risotto de céleri
  C’est un plat réconfortant…. un plat idéal pour un dimanche en famille !!! Et c’est tout simple… que demander
Lire la suite...
Crêpes soufflées aux framboises
Le 1er mercredi du mois… c’est le RDV des Gourmands… le RDV de la Bataille Food !!! Pour ceux qui
Lire la suite...
Velouté de petits pois, écume de haddock fumé et quenelle de caviar
A moins d’habiter sur la planète Mars…et encore !!!! Vous n’êtes pas sans savoir que la semaine prochaine c’est :
Lire la suite...
Petits choux au chocolat
Je ne sais pas vous….  mais MOI … je ne resiste pas devant un chou au chocolat…. Si vous aussi
Lire la suite...
Filets de sole, légumes et beurre nantais
Ceux qui me suivent depuis le début savent que je suis entourée d’hommes à la maison… et que mes hommes
Lire la suite...
Couronne des Rois
Qui dit début de nouvelle année, dit Bons Voeux…. j’en profite donc pour vous souhaiter à tous une BELLE, DOUCE
Lire la suite...
Canelés chorizo/feta
  Pour ma dernière recette de l’année 2017, je vous propose des bouchées apéritives idéales pour le réveillon…. Une recette
Lire la suite...
Verrine avocat/crabe
Les fêtes de Noël sont tout juste terminées, qu’on enchaine avec le reveillon du 31…. Pour l’occasion, je vous propose
Lire la suite...
Mille-feuille de foie gras
Les fêtes de fin d’année approchent à Grands Pas !! Pour les amoureux de foie gras, je vous propose une
Lire la suite...
Bûche Paris-Brest
Cette année, je vous propose  une bûche  HYPER GOURMANDE…. ma bûche Paris-Brest 🙂 Hummm vous allez vous régaler !!! Pour
Lire la suite...
Trilogie au crabe
Nous sommes le 1er mercredi du mois… c’est donc l’heure de la Bataille Food…. Et comme nous sommes en décembre….
Lire la suite...
LE CHAMBARD à Kaysersberg (68)
Aujourd’hui… je vous emmène avec moi en Alsace et plus particulièrement dans le village de Kaysersberg  A cette période c’est
Lire la suite...
Tartelettes aux pommes
C’est la saison des pommes.. on en profite….  J’ai donc préparé ce WE des tartelettes, un classic …. mais accompagnées
Lire la suite...
Magret de canard aux figues et duo de purées
  Voici une idée simple mais un peu originale…. que j’ai réalisé fin octobre… juste avant la fin de la
Lire la suite...
Sablés au chocolat
Je n’ai plus l’excuse d’occuper mes enfants les mercredis… ils sont trop grands maintenant… ils s’occupent très bien tout seul
Lire la suite...
Cupcakes à l’orange
Si vous n’habitez pas sur une autre planète, vous n’êtes pas sans savoir qu’aujourd’hui… c’est HALLOWEEN !!!  J’ai évidemment préparé
Lire la suite...
Riz safrané aux crevettes et chorizo
Cette recette est Idéale  pour un diner rapide en tout simplicité… Juste trop bon 🙂 Et ce qui assez rare
Lire la suite...
Gaufres liégeoises
Je remercie Franck de m’avoir transmis sa recette que je partage avec vous… car c’est pour l’instant la meilleure recette
Lire la suite...
Tartelette aux framboises
      Cette semaine, c’était le grand départ de mon fils ainé sur Lille pour ses études….  Et ouiiii
Lire la suite...
La religieuse prend la route….
      J’ai le plaisir de vous présenter mon Paris Brest revisité que j’ai réalisé pour un concours de
Lire la suite...
Pastèque party
Le mois d’Août se termine….  C’est un fait …. mais cela ne doit pas nous empecher de continuer à profiter
Lire la suite...
Pavlova exotique
J’adore la pavlova… idéale en été pour terminer le repas avec un dessert gourmand mais rempli de fraicheur 🙂 Le
Lire la suite...
Poisson cru à la Tahitienne
IA ORANA (Bonjour) les Gourmands….. Cet été, j’ai eu le grand bonheur de voyager en Polynésie Française à la découverte
Lire la suite...
Tartelettes de légumes
Avec de beaux et bons légumes… comment résister à la tendance de cet été…. la tarte de légumes !!! Je
Lire la suite...
Cassolettes d’escargots au chaource et pommes de terre nouvelles
Il n’y a pas de saison pour les escargots…. c’est top…. on peut en manger toute l’année…. grâce aux conserves !!!
Lire la suite...
Club sandwich pistache/cerises
Et oui… Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois… et nous sommes déjà en JUILLET !!! Ca passe trop
Lire la suite...
Tarte au thon et moutarde ancienne
Perso… je ne sais pas vous… mais quand je sais que je vais rentrer un peu tard à la maison
Lire la suite...
Rillettes de saumon fumé
Vacances ou pas…. Cette recette est idéale pour les pique-niques, les apéros…. les apéros/pique-niques… Elle est toute simple, Il suffit
Lire la suite...
Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
Ces cupcakes sont parfaits pour le Gouter…. Et tellement simple à faire 😉 Imprimer Cupcakes au citron, coeur de framboise,
Lire la suite...
Salade de pâtes
Il fait chaud…. et il va encore faire très chaud dans les prochains jours…. Pour les repas…. je ne sais pas
Lire la suite...
Carpaccio d’asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées
Je ne sais pas vous… mais perso… j’adore les asperges…. sous toutes ses formes…. alors dès que la saison arrive,
Lire la suite...
Millefeuille en tuiles de biscuits roses, fraises et crème fouettée au citron vert
Et oui… nous sommes déjà le 1er mercredi du mois…. c’est donc le RDV des Gourmands et de la Bataille
Lire la suite...
Huîtres Saveur d’Asie
Et oui… quand on est Nantaise et qu’on a vecu presque 20 ans sur la cote Atlantique… il y a
Lire la suite...
Coupe de fromage blanc aux fraises
Avec les chaleurs estivales de ces derniers jours….. ça vous dirait un dessert frais, simple,  rapide à réaliser… et sans cuisson
Lire la suite...
Flans de crabe
Avec la chaleur de ces derniers jours, vous êtes à la recherche d’un plat frais et simple à réaliser…. Ca
Lire la suite...
Croquembouche
  Et OUI…. il y a tout juste 2 ans je publiais mon 1er article sur le Blog…. le temps
Lire la suite...
Verrines de crème d »asperges blanches et chips de lard fumé
Idée rapide et efficace pour l’apéro du WE qui arrive à grands pas 😉 Imprimer Verrines de crème d”asperges blanches
Lire la suite...
Tiramisu à la fraise Tagada
Comme vous le savez déjà… je suis une Grande Gourmande…. de salé, de sucré, de chocolat…. mais aussi de bonbons….
Lire la suite...
Gâteau et mousse choco, gelée et suprêmes de pomelos au poivre de timut
Parce que j’aime travailler sur des nouvelles recettes et que j’adore relever les défis… J’ai participé avec Grand plaisir à
Lire la suite...
Cupcakes chocolat / crème au Nutella
Parfois l’envie de chocolat est plus fort que tout 🙂 Imprimer Cupcakes chocolat / crème au Nutella Ingrédients INGREDIENTS pour
Lire la suite...
Cake au confit de canard et coriandre
Dans le cadre des « Régalades en cascade »  organisées par Olivier du blog   sharing cuisine … je vous propose une nouvelle recette …
Lire la suite...
Roses des sables….
Une gourmandise chocolatée que mes fils affectionnent tout particulièrement…. La recette est simple comme Bonjour 🙂 Imprimer Roses des sables….
Lire la suite...
Sabayon au champagne rosé et framboises, baies roses et tuiles aux biscuits roses de Reims
Nous sommes le 1er mercredi du mois…. C’est l’heure de la Bataille Food entre Gourmands 🙂 Pour rappel : C’est
Lire la suite...
Paris-Brest…. Hummmm
  Comment dire….. je suis une Accro au chocolat….. j’Avoue !!!! Je ne peux pas passer une journée sans manger au
Lire la suite...
Burger maison…
    Un Burger maison… Hummmm !!! Et tellement simple à réaliser… comment ne pas se laisser tenter !!!  Pout
Lire la suite...
Sablé au thym, guacamole, coeur de saumon fumé, zeste de citron vert et coriandre
Repas du vendredi soir… tout simple… trop bon !!! Comment bien commencer le WE… Imprimer Sablé au thym, guacamole, coeur
Lire la suite...
Baba au ratafia Champenois
Dimanche, avant de partir en vacances, j’ai eu une folle envie de Baba…. mais habitant depuis quelques années maintenant à
Lire la suite...
Crumble gourmand…
C’est avec Grand plaisir que je reprends le rituel du 1er mercredi du mois avec la Bataille Food… Voici donc
Lire la suite...
Nouilles asiatiques aux crevettes
Une envie de voyager sans quitter votre cuisine ?? Cette recette va transformer votre souhait en réalité… et en Bonus…
Lire la suite...
Le Grand Cerf à Montchenot (51)
Les fêtes de fin d’année approchent à Grands Pas…. vous n’avez pas encore d’idée pour le réveillon du 1er janvier….
Lire la suite...
Pain perdu aux 4 épices et poires caramélisées
Je ne sais pas vous mais… Perso… il y a un gouter qui me rappelle mon enfance… c’est : le
Lire la suite...
Fondue savoyarde
J’espère que vous avez tous passé d’excellentes fêtes de fin d’Année….  Pour la 1ère recette de l’Année 2017,  je vous propose
Lire la suite...
Boudin blanc de Rethel aux pommes
Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l’Année 2016…. Alors… pour le Réveillon : on sort
Lire la suite...
Sablés à la confiture de mûres
Imprimer Sablés à la confiture de mûres Ingrédients INGREDIENTS pour les sablés => - 250 g de beurre pommade, -
Lire la suite...
Magret de canard déglacé au vinaigre balsamique aux figues, polenta, carottes colorées et figues rôties
Pour mon repas de fête et pour changer de la traditionnelle dinde… j’ai opté pour du magret de canard… avec un joli
Lire la suite...
Langoustines poélées sur un velouté de petits pois fumé au haddock
Je ne sais pas vous… mais personnellement j’adore les langoustines….  Alors pour le repas de fêtes de fin d’année préparé
Lire la suite...
Huîtres panées
Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis…. Une majorité de personnes dégustent
Lire la suite...
Chocolats imprimés maison
Les fêtes approchent à Grands Pas 😉 J’adorrre cette période !! J’ai donc testé cette semaine les chocolats imprimés avec
Lire la suite...
Carpaccio de St Jacques et radis sur pesto aux fanes de carottes
Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois…. C’est l’heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non…. Ce
Lire la suite...
Chaussons aux champignons
La Bataille Food est un rendez-vous culinaire bon esprit,  initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un thème est
Lire la suite...
Salade et tartines gourmandes
Chaque premier samedi du mois, a lieu les régalades en cascade, le rendez-vous gourmand organisé par monsieur Woody  du blog sharing cuisine . Chaque mois,
Lire la suite...
Bouchées concombre/crabe
Ces petites bouchées sont parfaites pour changer des taosts traditionnels que l’on dévore à l’apéritif…. Et c’est tellement simple à
Lire la suite...
Poulet rôti et écrasé de pommes de terre !!!
Ce WE c’est la Fête de la Gastronomie…. un Bonheur pour les Gourmands et Gourmets 😉 Le thème cette année
Lire la suite...
Mini warps pour l’apéritif
Et oui…. nous sommes vendredi…. et ce soir commence un nouveau WE …. Et qui dit WE… dit forcement Apéritif
Lire la suite...
Prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu
  J’ai été invité par Frédérique du blog The crazyoven à participer à un jeu culinaire…. un produit = une nouvelle
Lire la suite...
Gâteaux moelleux au thon
Une idée toute simple et rapide à faire… comme j’aime… il faut juste penser à les préparer à l’avance pour
Lire la suite...
Abricots rotis au miel de citron vert et éclats de pistaches
Aujourd’hui, je vous propose un dessert tout simple et gorgé de soleil et de vitamines…. C’est la période des abricots….
Lire la suite...
Beignets d’aubergines
C’est l’été…. et qui dit « été »… dit barbecue évidemment !!!!! Alors pour accompagner vos grillades de cet été, je vous
Lire la suite...
Pavlova aux fruits rouges du jardin
Je ne sais pas vous mais… dans mon jardin… le rouge est la couleur dominante… entre les fraises, les framboises
Lire la suite...
Gâteau à la noisette et fraîcheur d’abricots
Et oui…. nous sommes déjà le 1er mercredi du mois….. de juillet…. enfin c’est ce qui est indiqué sur mon
Lire la suite...
Ris de veau aux mousserons sur mousseline de céleri, sauce au ratafia et légumes de saison
C’est la 4ème année que le Champagne Julien CHOPIN organise ce Trophée…. Je suis ravie d’y participer cette année… Et
Lire la suite...
Filets de sole, coques, légumes de saison, sauce champagne et salicornes
Voici une des recettes que je propose demain matin lors de mon 1er cours de cuisine dans l’Atelier ZODIO…. Evidemment…
Lire la suite...
Framboises et cremeux au chocolat blanc sur sablé
Voici enfin la recette de mon dessert réalisé pour la Fête des Mamans…. Cette année…je me suis amusée à cuisiner
Lire la suite...
Brochettes d’Ananas rôti et de gambas marinées au tandoori et piment doux
Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois…. C’est donc l’heure de la Bataille Food (#35) 🙂 Il s’agit en
Lire la suite...
Cupcakes salés
Et oui…. une nouvelle semaine qui s’achève ….. Mais cela signifie aussi qu’un nouveau WE commence 😉 ET qui dit
Lire la suite...
Tagliatelles à l’encre de seiche, Saint Jacques poêlées et crème d’asperges blanches
Nous y voilà…. le 1er mercredi du mois… pour une nouvelle Bataille Food 🙂 Après ma 1ère expérience le mois
Lire la suite...
Filet de sole, crumble au chorizo, risotto aux asperges vertes et aux coques
Il y a un plat que j’adore tout particulièrement….. le risotto….. Je le cuisine régulièrement car pour une fois…. tous
Lire la suite...
Cassolettes d’asperges au bleu et aux noix
J’avoue que j’adore les asperges… sous toutes ses formes… mais vu le temps du moment en Champagne…. je dois dire
Lire la suite...
Financiers à la pistache et framboise
Il y a des petites douceurs qui ne restent pas longtemps sur la table lors d’un goûter…. Les financiers à
Lire la suite...
Millefeuillle d’asperges vertes à la ricotta
C’est une première pour moi !!! C’est ma 1ère Bataille Food…. C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est
Lire la suite...
Crêpe de sarrasin, fondue de poireaux et St Jacques caramélisées au cidre
Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez déjà vu la photo de ce plat…. Il est
Lire la suite...
Charlotte Mousse au chocolat et zestes d’orange confits
J’avoue…. je ne passe pas une journée sans manger du chocolat…. je suis totalement accro 🙂 Mes enfants d’ailleurs ont
Lire la suite...
Canelés… Hummmmm….
Je ne sais pas vous… mais moi…. j’adore ces spécialités bordelaises….. C’est un de mes péchés mignons !!! Alors de
Lire la suite...
Cupcakes au citron « revisité »
Je vous l’avais promis… la voici… ma dernière recette sans chocolat…. oui…. mais…. trop bonne !!!! Le cupcake au citron
Lire la suite...
Bottereaux Nantais
Traditionnellement, ces beignets sont consommés pendant la période de Mardi Gras…. Mais en tant que Nantaise et surtout Grande gourmande….
Lire la suite...
Gaufres Tartiflette
La semaine dernière… j’ai eu envie de revisiter la tartiflette…. Je me suis donc amusée à faire des gaufres… Mais
Lire la suite...
Muffins au chocolat coeur de framboises
Je vous avais présenté la photo de mon dessert « rapide » pour la St valentin…. Mais je ne vous avais pas
Lire la suite...
Pavé de saumon aux épices et semoule de choux romanesco
Je ne vous cache pas que le choux n’est pas le légume préféré de mes hommes…. en fait…. ils n’aiment
Lire la suite...
Tarte aux myrtilles
Voici ENFIN la recette de ma tarte aux myrtilles de la semaine dernière… En fait… de mes vacances à Val
Lire la suite...
Aumônières de crêpes à l’ananas, sauce caramel et crème fouettée à la vanille
Je suis très en retard dans la publication de mes recettes… Voici ENFIN celle des aumônières de crêpes à l’ananas….
Lire la suite...
MASTERCHEF 2015
Je vous l’avais promis….. Voici ENFIN le récit de « MON » aventure MASTERCHEF 2015….. Elle fut courte… mais grâce à elle… j’ai pu
Lire la suite...
Velouté de lentilles vertes du Puy, chantilly aux lardons et chips de lard fumé
Je ne pensais pas mettre à jour mon blog pendant mes vacances aux sports d’hivers…. Malheureusement, un stupide accident de
Lire la suite...
Macarons Coeurs à la crème de chocolat blanc et framboises
Et oui… je vous l’avais promis…. vous avez pu voir mes petits coeurs de macarons sur ma page FB…. Voici
Lire la suite...
Escargots aux lardons et à la sauce d’Hélèna
Certains le savent déjà…. d’autres pas encore….. mais j’ai vécu plus de 10 ans à Saint-Galmier dans la Loire (42)…
Lire la suite...
Makis au saumon fumé et graines de sésame au wasabi
Et voilà !!!! La recette, en images, des makis….. En fait j’ai fait mes 1ers makis et sushis l’an dernier
Lire la suite...
Galette des Rois frangipane au Nutella
Et oui…. je sais… on n’a pas tous le temps de faire une bonne pâte feuilletée « maison » pour une galette
Lire la suite...
Ravioles de canard et pleurotes, sauce foie gras
Comme promis… voici la recette des ravioles faites hier midi…. Je ne vais pas vous cacher que c’est un peu
Lire la suite...
Moules à la crème de roquefort
Vous êtes en panne d’inspiration pour les repas de cette semaine ??? Pas de panique…. Je vous propose un plat
Lire la suite...
Ile flottante et sa coque au caramel
Lors de l’émission de radio d’hier « On cuisine ensemble » sur France Bleu Champagne Ardenne avec Gregory Duchatel… je vous ai
Lire la suite...
St Jacques poelées sauce champagne
Voici une nouvelle idée pour le Réveillon du 31 …. Raffinée et toujours très simple…. Cette sauce, je l’ai crée
Lire la suite...
Pressé de lentilles au foie gras
Noël est tout juste passé… que vous êtes déjà à la recherche d’idées pour le menu du Réveillon du 31
Lire la suite...
Bûche mousse au chocolat et meringues à l’orange
Pour ceux ou celles qui n’auraient pas encore trouvé leur dessert pour le jour de Noël…. je vous propose une
Lire la suite...
Terrine de foie gras et sa gelée au Ratafia de Champagne
Il n’est pas encore trop tard pour faire votre terrine de foie gras pour ce WE…. Je vous donne ma
Lire la suite...
Velouté de potimarron et croutons à l’huile de noisettes
Le froid est de retour …. doucement… mais surement !!!! Et pour se réchauffer rien de telle qu’une bonne souplette
Lire la suite...
Sablés de Noël !!!
Nous sommes en décembre… cela ne vous aura pas échappé !!!! Personnellement j’ADORRRRRE cette période… la décoration, les fêtes, les
Lire la suite...
Filet de veau, purée de topinambours, tartare d’huitres, noisettes concassées et huitres pannées
Les fêtes approchent à grands pas !!!! Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle dinde aux marrons ??? Je vous
Lire la suite...
Coeur fondant au chocolat et pommes caramélisées
Parce que je vous avais promis la recette…. et parce que je tiens toujours mes promesses 🙂 Voici un moment
Lire la suite...
Panna cotta vanille framboises
Ce WE, j’ai ramassé plus d’1kg de framboises…. et oui… en novembre !!! De quoi s’amuser en cuisine : tarte
Lire la suite...
Mini roulés à la tapenade
Je viens de vérifier sur le calendrier…. Nous sommes bien en novembre…. Mais si les feuilles des arbres n’étaient pas
Lire la suite...
Velouté de chou-fleur, gambas marinées au piment doux et au tandoori
Ce matin, lors de l’émission « la cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory DUCHATEL, je vous ai proposé un
Lire la suite...
Filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées, salicornes, sauce et écume au champagne
Comme promis… voici ENFIN la recette « Gagnante » du concours Viteff Chef lors de la Finale à Epernay : Et oui…
Lire la suite...
Poêlée des bois sur sablé au thym et crème à la truffe
Pour ceux qui me suivent sur ma page FB…. vous connaissez déjà cette photo…. puisque c’est la recette que j’ai
Lire la suite...
Crème brûlée aux carambars
Et oui…. Aujourd’hui c’est mercredi !!! Journée des ENFANTS 🙂 Mais pas que !!! En tant que grande gourmande… je
Lire la suite...
Croustillant au chocolat et praliné
Je vous avais promis la recette de mon croustillant chocolat / paliné…. la voici ENFIN !!! Mon p’tit mari (qui
Lire la suite...
Mousse de betterave et crème au chèvre frais
Et oui… Déjà le WE… ou pour certains… ENFIN le WE !! C’est la saison des betteraves…. et pourquoi pas
Lire la suite...
Risotto aux langoustines et cèpes accompagné de son écume au champagne rosé
Petit retour sur le dernier WE de septembre (je suis un petit peu en retard dans mes publications…) : Après
Lire la suite...
Mini éclairs au guacamole et saumon fumé
Vous avez du monde demain… ou vous avez envie tout simplement de vous faire plaisir… Voici une recette originale pour
Lire la suite...
Brioches aux pralines
Vous êtes nombreux à m’avoir demander la recette de mes brioches aux pralines…. Je ne vous fais pas plus attendre….
Lire la suite...
Montgolfières de lotte et crevettes sauce safranée
Samedi, sur ma page FB, je vous ai montré mes montgolfières qui gonflaient au four…. Voici donc la recette pour
Lire la suite...
Chouquettes
Bientôt l’heure du goûter !!! Je ne sais pas vous… mais moi… j’avais envie de bonnes chouquettes… et avec un
Lire la suite...
Tarte amandine aux framboises
Vous l’avez dévorée des yeux sur ma page FB… Voici maintenant la recette afin de pouvoir la reproduire chez vous
Lire la suite...
Profiteroles
Alors, avec le temps pluvieux d’aujourd’hui….comment se remonter le moral ??? Tout simplement avec de bonnes profiteroles maison… ça ne
Lire la suite...
Salade de concombre/saumon et aneth
Aujourd’hui, le soleil brille sur la Champagne … mais il paraît que cela ne va pas durer…. on en profite
Lire la suite...
Carré d’agneau en croute de pistache
J’ai eu le plaisir d’être invitée vendredi dernier à l’émission « La cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne. Lors de cette
Lire la suite...
Tomates mozzarella sur sablé au thym
Envie de profiter des dernières tomates cerises du jardin et de prolonger l’été dans vos assiettes ??? Alors cette entrée
Lire la suite...
Madeleines au roquefort
Des madeleines au Roquefort…. mais oui… mais oui…. et en plus c’est super bon… en apéritif ou bien dans une salade…
Lire la suite...
Pancakes
Hier matin, pour la rentrée de mes Grands… je leur ai préparé de bons pancakes… Histoire de commencer cette nouvelle
Lire la suite...
Tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses de Reims
Je vous avais promis la recette avant la fin du Week-end…. Promesse tenue… voici donc la recette de mon tiramisu
Lire la suite...
Carpaccio de St Jacques
Et oui…. nous avons retrouvé le soleil aujourd’hui…même si celui-ci a joué un peu à cache cache avec nous…. Je
Lire la suite...
Parmentier de confit de canard à la patate douce
C’est bientôt l’heure de passer à table 🙂 Vous cherchez une idée pour ce midi ou les prochains ? Je
Lire la suite...
Tartelettes aux mûres et chocolat blanc
Ce matin, la récolte des mûres du jardin fut encore très fructueuse 🙂 Du coup, petit dessert à la mure
Lire la suite...
Gaufres au saumon fumé et à la crème d’aneth
Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo…. alors je me suis lancée dans la péparation de
Lire la suite...
Mousse au chocolat
De retour de vacances… voici une recette tout en douceur….. qui ravira les petits comme les grands 🙂 Imprimer Mousse
Lire la suite...
Mini croissants à l’escargotine
Histoire de terminer le WE en beauté, je vous propose des mini croissants à l’escargotine….. pour l’apéritif !!! Mais qu’est
Lire la suite...
Courgettes farcies
Pour ce midi…. pas trop le temps de cuisiner… alors je suis passée chez mon Boucher préféré (La Boucherie JOLLY
Lire la suite...
Crème de courgette à la ricotta
C’est l’heure de l’apéro !!! YES !!! Pourquoi ne pas essayer cette crème de courgette pour remplacer les éternelles cacahuètes
Lire la suite...
Quinoa gourmand au saumon fumé et avocat
En panne d’inspiration pour ce soir ??? A la recherche d’un plat frais… simple et rapide ??? Alors n’hésitez pas
Lire la suite...
Mini Rapées
De retour de notre 3ème WE consécutif dans la région stéphanoise… j’ai eu envie de retrouver un peu de « spécialités »
Lire la suite...
Soupe de mangue, framboises et meringues au citron vert
Vous êtes en panne d’idée pour le dessert de ce soir ???? Je vous propose un dessert tout en douceur….
Lire la suite...
Tagliatelles aux coquillages
Les enfants sont en vacances…. dans la région Nantaise pour mes jumeaux et dans la région stéphanoise pour le Grand !!! La maison
Lire la suite...
Crème d’asperges
Avec cette chaleur, les crudités et diverses salades sont à l’honneur…. Mais aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer autre chose….
Lire la suite...
Souvenir d’enfance…
  Et oui…. c’est le début des Vacances pour beaucoup d’enfants aujourd’hui….. Mais quand on travaille, c’est aussi le casse
Lire la suite...
Mille feuilles aux framboises et crème pistache
Première cueillette des framboises du jardin permettant un p’tit dessert que tout le monde aime 🙂 Pour ce croustillant aux
Lire la suite...
Succès au praliné noisette
Comme promis, voici le dessert que j’ai préparé pour la Fête des Papas…. Un délicieux succès au praliné…. Il porte
Lire la suite...
RIS DE VEAU AUX MORILLES ET LEGUMES DU MARCHE
Pour continuer dans le repas de la Fête des Papas… Voici le plat : Ris de Veau aux morilles, asperges
Lire la suite...
Langoustines marinées au citron vert
Comme vous le savez déjà…. hier était la journée pour tous les Papounets…. Pour l’occasion j’ai concocté un Petit repas de
Lire la suite...
Filet mignon feuilleté et duo de purées
Le filet mignon est une viande très facile à cuisiner et qui permet de nombreuses possibilités : en sauce, rotie, panée….
Lire la suite...
Cake Feta / Tomates séchées
Hier, mercredi… et bien NON !!! Ce n’était pas raviolis…. Mais Cake !!! A cette période de l’année, je m’amuse
Lire la suite...
Crumble de poivrons
Ce Week-End, les barbecues ont chauffé !!!! Et avec cette semaine qui s’annonce aussi estivale, je vous propose un crumble
Lire la suite...
Clafoutis aux abricots
Et oui…. la chaleur est toujours là…. Ca vous dit un clafoutis aux abricots, bien juteux et frais … histoire
Lire la suite...
Velouté d’asperges et sa chantilly aux crevettes grises
C’est encore la saison des asperges… il faut en profiter… personnellement j’adore ce légume et je le cuisine sous toutes
Lire la suite...
Soupe de fraises, crème fouettée à la menthe et brisures de biscuits roses
Et oui, la chaleur est toujours présente…. Envi d’un dessert frais Mais très simple à réaliser ? En fait, il
Lire la suite...
Risotto safrané aux crevettes, chorizo et asperges
Il a fait très très beau ce WE et pour mettre encore plus de soleil dans les assiettes, j’ai préparé
Lire la suite...
Brownie au chocolat et nougat accompagné de son smoothie mangue – fraises
Pour le goûter je vous propose donc aujourd’hui un bon brownie accompagné d’un smoothie fruité. Que de mots anglophones !!!
Lire la suite...
SALADE PAYSANNE
Voici donc la 3ème recette que j’ai présenté ce matin lors de l’émission de radio « La Cuisine » spéciale OEUFS sur France
Lire la suite...
Oeufs brouillés aux asperges et petits pois
Imprimer Oeufs brouillés aux asperges et petits pois Quantité ou nb de personnes: 4 Ingrédients - 6 oeufs, - 12
Lire la suite...
Petites tomates d’Amour
AUJOURD’HUI c’est la FETE DES MAMANS…. Pas le temps de lui préparer son dessert préféré ? Mais envie de lui
Lire la suite...
Ravioles de gambas aux champignons
C’est le WE… c’est le moment idéal pour faire des pâtes fraiches… Si je ne me trompe pas c’est également la Fête
Lire la suite...
Tiramisu exotique et ses tuiles au carambar
  Le soleil est de retour aujourd’hui…. le ciel est bleu… la piscine chaude…. Un p’tit avant goût des vacances
Lire la suite...
Escalopes de filet mignon panées au pain d’épices et sa mousseline de chou-fleur au piment d’espelette
Hier j’ai refait la recette du plat principal qui m’a permis de décrocher la victoire lors de la Finale du concours
Lire la suite...
Rouleaux de courgettes au crabe
Un nouveau Grand WE commence ce soir…et qui dit WE… dit évidemment Apéro !!! Ras le bol des cacahuètes à
Lire la suite...
Roulé au Nutella…
Rien de plus simple qu’un roulé…. et rien de meilleur que le Nutella…. Alors pour le gouter ou pour le
Lire la suite...
Mon « Master » Dessert
Comme promis, voici mon « Master » dessert crée tout spécialement pour les auditions Masterchef saison 5, je sais qu’il n’est pas
Lire la suite...
Qui suis-je ???
    Pour me résumer je peux dire que je suis une passionnée, gourmande et gourmet 🙂 Je suis actuellement
Lire la suite...