IMG_3129

De retour de notre 3ème WE consécutif dans la région stéphanoise… j’ai eu envie de retrouver un peu de « spécialités » dans l’assiette…. histoire de prolonger un peu ces délicieux moments 🙂
Oui… je sais… niveau culinaire.. pas grand chose de typique… SAUF les fameuses Râpées….

Mais je vous rassure, dans la région stéphanoise il y a d’excellents restaurants, notamment un sur St Galmier que je vous conseille vivement : Le Bougainvillier, vous pouvez y aller les yeux fermés, c’est un pur régal pour les papilles, le cadre est Magnifique et les personnes adorables 🙂
En tout cas, les râpées sont idéales pour accompagner les grillades…. le tout nappé d’une bonne sauce au bleu, foie gras, fromage blanc/ciboulette… ou de sarasson pour les « purs » stéphanois…. à vous de choisir 😉

Et en plus c’est un jeux d’enfant pour les faire…

Pour cela, vous aurez simplement besoin :