Des madeleines au Roquefort…. mais oui… mais oui…. et en plus c’est super bon… en apéritif ou bien dans une salade… c’est top !!!
Bon…. il faut aimer le fromage…. ce qui est certain… c’est que faire des madeleines…. c’est un jeu d’enfants !!! NON !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour une trentaine de madeleines =>
- - 4 oeufs entiers,
- - 2 jaunes d'oeufs,
- - 150 g de beurre 1/2,
- - 140 gr de sucre,
- - 130 gr de farine,
- - 1 sachet de levure,
- - une pincée de sel,
- - du roquefort.
Instructions
- Fouettez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
- Réservez au frais pendant environ 3 heures.
- Préchauffez le four à 180°.
- Répartissez la pâte dans les moules à madeleines et déposez dessus des morceaux de roquefort comme sur la photo ci-contre.
- Faites cuire pendant 8 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Bon Appétit !!
Madeleines au roquefort
J’avais testé les macarons salés mais je n’avais pas apprécié : trop de sucre.
Par contre les madeleines au roquefort font sensation car le dosage salé sucré est parfait.
Merci
Je suis ravie que la recette vous plaise Merci beaucoup pour votre message… ça fait toujours plaisir d’avoir le retour des gourmands qui restent les recettes
Ping :Madeleines aux pépites de chocolat - Katia au Pays des Gourmands