Je vous propose la recette de mes madeleines aux pépites de chocolat… la base est identique à ma recette de madeleines au roquefort… la seule différence… on remplace les morceaux de roquefort par des pépites de chocolat… tout simplement 🙂
J’avais trouvé cette recette de madeleines salées dans une revue de cuisine il y a fort fort longtemps maintenant…. j’ai apporté quelques modifications et depuis j’utilise toujours la même recette… c’est celle qui ravie toute ma tribu … tant en version salée que sucrée 😉
Et comme je suis sympa… je partage avec vous ma recette pour avoir de gourmandes madeleines avec de jolies petites bosses !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour une trentaine de madeleines =>
- – 4 oeufs entiers,
- – 2 jaunes d’oeufs,
- – 150 g de beurre 1/2 sel,
- – 140 gr de sucre,
- – 130 gr de farine,
- – 1 sachet de levure,
- – 100 gr de pépites de chocolat,
- – une pincée de sel.
Instructions
- PREPARATION =>
- Fouettez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
- Déposez un film alimentaire au contact de la pâte.
- Réservez au frais pendant environ 3 heures.
- Préchauffez le four à 180°.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.
- Beurrez et farinez le moule à madeleines.
- Répartissez la pâte dans les moules à madeleines.
- Faites cuire pendant 8 minutes environ jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
- L’idéal est de préparer la pâte la veille et de laisser reposer toute la nuit afin de faire cuire les madeleines le matin pour le petit déjeuner… et de les déguster toutes chaudes !!!
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Bonne dégustation les Gourmands et à très vite 😉
Madeleines aux pépites de chocolat
Je t’en piquerais volontiers une ou deux…
😉