Voici une idée simple mais un peu originale…. que j’ai réalisé fin octobre… juste avant la fin de la saison des figues fraiches…. une recette sucrée/ salée… comme j’aime…
Et pourquoi pas une idée pour les nombreux repas de fêtes qui arrivent 🙂 si vous avez la chance d’avoir congelé des figues…. ou d’en trouver…car pendant les fêtes.. on trouve de tout !!!
Voici donc la recette…
A vous de jouer maintenant…
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 4 personnes =>
- - 2 magrets de canard,
- - quelques panais,
- - quelques patates douces,
- - 4 figues,
- - du beurre 1/2 sel,
- - du vinaigre balsamique aux figues,
- - du sel, du poivre.
Instructions
- Faire cuire dans de l'eau salée dans 2 casseroles différentes, les patates douces et les panais.
- Les légumes sont cuits lorsque la pointe du couteau rentre dans le légume sans aucune résistance.
- Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette, ajouter une belle noisette de beurre, salé, poivré.
- Découper les magrets en tranches.
- Faire chauffer une poêle et déposer les tranches de magret afin de les saisir des 2 cotés.
- Les retirer de la poêle et les réserver.
- Déglacer à l'aide d'un vinaigre balsamique aromatisé aux figues.
- Faire revenir les figues préalablement découpées en quartier.
- Ajouter les magrets afin de maintenir le tout au chaud.
- Vous pouvez maintenant procéder au dressage.
- A l'aide d'un emporte pièce, déposer l'écrasé de patate douce au fond puis ajouter dessus la purée de panais.
- Terminer en plaçant en rosace les quartiers de figues.
- Déposer les tranches de magret de canard sur le coté et ajouter un petit bol pour la sauce.
- Et c'est prêt... c'est simple et en plus c'est bon 😉
- BON APPETIT A VOUS !!!
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Magret de canard aux figues et duo de purées
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
Merci Il n’y a plus qu’à tester maintenant
Mmmm ça a l’air trop bon, surtout ces figues caramélisées rrr
Franck adore le canard alors je me note cette recette, il devrait adorer !