Et voilà !!!! La recette, en images, des makis…..

En fait j’ai fait mes 1ers makis et sushis l’an dernier lors du salon du Bon et du Goût à Reims….

J’assistais le chef Gérald RICHARD de chez ZODIO Reims lors d’une démonstration…. Où je me suis bien amusée je dois l’avouer …. 

Et depuis…. je me régale à en faire de temps en temps….

 

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Je dois dire que mes hommes à la maison ne sont pas des Grands fans…. du coup… en petites touches…. à l’apéritif par exemple…. ils apprécient… OUFFFFF … Mais je reste dans les « classiques »… je marie le saumon fumé avec le concombre et l’avocat…. La touche d’originalité est apportée grâce aux graines de sésame au wasabi.

Concernant le saumon fumé, c’est lors de ce salon que j’ai fait la connaissance de Mr Dominique LIBRA et de son épouse, qui tiennent la poissonnerie : AU SAUMON CHAMPENOIS à Mardeuil, à coté d’Epernay…. et qui fument eux-même leur saumon… une tuerie !!!! Et je ne suis pas de Marseille !!!!  Je ne peux que vous conseiller de faire une halte dans leur poissonnerie…. vous allez vous régaler !!!

Bon…. Revenons à nos Makis 🙂

 

Pour faire des Makis, vous aurez besoin :

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Je vous rassure, vous trouverez tous ces produits au rayon de votre Grande ou Moyenne Surface habituelle au rayon Cuisine du monde. Pour les ustensiles…. si vous n’êtes pas encore équipé… je peux juste vous conseiller de faire un petit ou grand tour chez ZODIO 😉

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Hier soir, pour les makis au saumon/avocat, j’ai parsemé le riz de graines de sésame au wasabi avant de rouler ; alors que pour les makis au saumon / concombre, j’ai parsemé les graines de sésame au wasabi lorsque le rouleau était coupé (vous pouvez voir la différence sur la 1ère photo).

Mais je me suis aussi amusée à mettre des graines avec le concombre…

En fait… amusez vous et faites la cuisine comme moi…. C’est à dire : à vos envies du moment…. tout simplement 😉

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A vos baguettes

les gourmands !!!

Bonne soirée à tous et à très vite 🙂

 

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