Comme chaque dernier lundi du mois depuis septembre, je vous propose une idée de recette avec le caviar… et comme nous sommes en pleine saison des asperges… et que j’apprécie beaucoup ce légume… je ne pouvais pas vous proposer une autre association pour ce mois d’avril 😉
Je vous propose donc des mini asperges (de mes maraichers préférés : Audrey et Benoit DELOFFRE qui font juste des fruits et des légumes de folie et que vous pouvez rencontrer tous les samedis matin au marché couvert Boulingrin à REIMS) juste rôties doucement dans un beurre salé, posées sur des sablés et magnifiées avec une belle quenelle de caviar… Juste parfait pour terminer un beau WE et se régaler un dimanche soir 🙂
Mais je vous rassure… la recette fonctionne très bien pour tous les autres jours de la semaine 😉
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la pâte sablée =>
- – 120 gr de beurre,
- – 150gr de farine,
- – 20 gr de crème fraiche,
- – des brins de thym.
- INGREDIENTS pour la garniture =>
- – 2 barquettes de mini asperges,
- – un beau morceau de beurre 1/2 sel,
- – 1 boite de caviar.
Instructions
- PREPARATION pour la pâte sablée =>
- Malaxez tous les ingrédients ensemble et formez une boule.
- Déposez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Enlevez la feuille de papier de cuisson qui est dessus la pâte.
- Utilisez un emporte pièce pour former les rectangles et enlever l’excédent de pâte.
- Placer la pâte au frigo pendant que le four préchauffe à 160°.
- Puis faites cuire pendant 20 minutes.
- Bien faire refroidir les tartelettes après cuisson.
- PREPARATION pour les asperges =>
- Lavez, épluchez légèrement les asperges et coupez les pieds.
- Faites revenir le beurre 1/2 sel dans une grande poèle et faites revenir les asperges dans le beurre.
- Poivrez et réservez.
- DRESSAGE =>
- Disposez sur un plat les rectangles de pâte sablée.
- Déposez dessus les asperges.
- Et il ne reste plus qu’à Ajouter une belle quenelle de caviar.
BON APPETIT LES GOURMANDS !!!!