Voici une recette super efficace pour réaliser de délicieuses pâtes fraiches 🙂

De quoi cuisiner d’excellentes tagliatelles, ravioles…. Hummmm…. un vrai délice !!!

INGREDIENTS (pour 6 personnes) =>

  • 600 gr de farine,
  • 6 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • un peu de poudre d’encre de seiche pour la pâte à pâtes noire.

Mélangez à l’aide d’un robot (mais vous pouvez aussi le faire à la main), la farine, les oeufs et l’huile d’olive.
Ajoutez la poudre d’encre de seiche si vous souhaitez obtenir des pâtes noires.

Lorsque le mélange est homogène, formez une boule et l’envelopper de film alimentaire.

Réservez la pâte au frais pendant environ 1 H.

Après le temps de repos, il ne reste plus qu’à passer au lamoire la pâte afin d’obtenir une pâte de plus en plus fine.

Façonnez soit des bandes pour cuisiner des lasagnes ou des ravioles.
Vous pouvez aussi réaliser des petites bandes pour la confection de tagliatelles.

Il ne reste plus qu’à imaginer l’accompagnement de vos pâtes… Et les choix sont multiples 🙂

Vous pouvez aussi vous amuser à mélanger les pâtes afin d’obtenir des pâtes bicolore.

AMUSEZ VOUS BIEN ET BON APPETIT !!!!

Pâte à pâtes fraiches
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