A quelques jours de la Fête des Mamans, voici une recette ultra simple qui va faire Super plaisir à toutes les mamans… Les ingrédients : du citron, des fraises, de la crème, des fleurs… mais avant tout une bonne dose d’Amour… et c’est bien là l’ingrédient le plus important à cette recette !!!

A partir du moment où le gâteau que vous allez préparer est réaliser avec l’envie de faire plaisir et de le partager avec des personnes que vous aimez.. il ne peut être que Délicieux !!! NON ?!?

Allez ZOU… on passe en cuisine 😉

Et cette recette vous pouvez la réaliser dans des mini moules à savarin (6) pour un dessert à l’assiette, ou bien dans un gros moule pour un gros dessert à partager…. A vous de choisir 🙂

Gâteau fraicheur citron/fraises

Gâteau fraicheur citron/fraises

Ingrédients

INGREDIENTS pour les gâteaux au citron =>

– 200gr de beurre mou,

– 200gr de sucre,

– 4 œufs,

– 2 citrons non traités,

– 200 gr de farine,

– 1 sachet de levure chimique.

INGREDIENTS pour la crème au citron vert =>

– 200 gr de mascarpone,

– 200 gr de crème liquide,

– 3 c. à soupe de sucre glace,

– 2 citrons verts.

INGREDIENTS pour la décoration =>

– une barquette de fraises,

– quelques fleurs comestibles,

– 1 citron vert.

Préparation

ETAPE N°1 : Préparation pour les gâteaux =>

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et séchez les citrons.

Râpez le zeste et pressez les citrons.

Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les zestes.

Incorporez peu à peu le jus des citrons, puis les œufs battus en omelette.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Versez dans les moules à savarins.

Faites cuire pendant 20 minutes environ.

ETAPE N°2 : Préparation pour la crème au citron vert =>

Mettez la crème dans le bol du batteur et fouettez.

Ajoutez le sucre glace, puis les zestes des citrons verts.

Déposez la crème dans une poche à douille et réservez au frais.

ETAPE N°3 : Décoration =>

Lavez et coupez les fraises en 2.

Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, déposez la crème au centre des gâteaux.

Ajoutez les fraises tout le tour des gâteaux.

Déposez quelques fleurs.

Il ne reste plus qu’à ajouter un peu de zeste de citron vert et c’est prêt !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS ET BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS ET A LA MIENNE EN PARTICULIER !!!

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/gateau-special-fete-des-mamans/
Gâteau spécial Fête des Mamans
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