Un nouveau Grand WE commence ce soir…et qui dit WE… dit évidemment Apéro !!!
Ras le bol des cacahuètes à l’apéro ???
Voici une idée d’amuses bouches simple, fraîche et plus diététique….
Ingrédients
- - de courgettes,
- - d'huile l'olive,
- - d'aneth,
- - de miettes de crabe en boite (ou à décortiquer),
- - de mayonnaise.
Instructions
- Trancher des fines lamelles de courgettes avec une mandoline (Attention aux doigts... je sais de quoi je parle...) ou si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi utiliser votre économe à légumes.
- Arroser d'huile d'olive les lamelles, saler, poivrer, ajouter l'aneth fraichement ciselée et réserver au frais.
- Après avoir bien égouté les miettes de crabe, ajouter la mayonnaise pour lier le tout... A vous de juger la quantité en fonction de la gourmandise du moment... Ajouter également de l'aneth ciselée, saler, poivrer.
- Etaler une lamelle de courgette sur la planche à découper et déposer une petite cuillère de la préparation crabe/mayonnaise et rouler.... C'est tout simple... Et on répéte l'opération...
- Personnellement je ne roule pas sur toute la longeur de la lamelle de la courgette, je fais juste un tour et je coupe le surplus.
- Je dispose mes petits rouleaux dans des cuillères, je dispose dessus des brins d'aneth et je réserve au frais en attendant que le champagne soit lui aussi à bonne température.... 😉
- A votre santé !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Rouleaux de courgettes au crabe
j’ai fait les rouleaux ce we, ils étaient excellents. Les filles (difficiles) m’ont demandé d’essayer avec des carottes, et de remplacer le crabe par le thon! pour info, j’ai fait le reste des courgettes marinées au barbecue pour accompagner les grillades, un régal!
Ravie que ce plat ait remporté un succès auprès d’un public « difficile » L’idée des carottes est très bien… on peut aussi utiliser du concombre avec du fromage frais et des herbes fraiches… ça fonctionne très bien aussi….