Rien de plus simple qu’un roulé…. et rien de meilleur que le Nutella….
Alors pour le gouter ou pour le p’tit déjeuner… ça vous tente ???
Ingrédients
- - 6 œufs,
- - 6 belles cuillères à soupe de farine,
- - 12 belles cuillères à soupe de sucre,
- - 1 sachet de levure chimique.
Instructions
- - Mélanger 6 oeufs, 6 cuillères à soupe de farine, 12 cuillères à soupe de sucre poudre et 1 sachet de levure chimique.
- - Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°.
- - Dès la sortie du four, enlever le biscuit de la plaque avec le papier, le recouvrir d'un linge, le retourner et décoler le papier.
- - Etaler une bonne couche de Nutella sur toute la surface et rouler délicatement.
- - Laisser refroidir et Déguster....
Vous pouvez évidement utiliser de la confiture pour remplacer le Nutella ou de la mousse au chocolat pour les allérgiques aux fruits à coques…
Petite astuce pour décorer votre roulé et faire tenir les billes de couleur dessus : faire un sirop avec de l’eau et du sucre que vous faite réduire en le chauffant et badigeonner ce sirop au pinceau sur le roulé afin de faire coller vos billes ou autres décorations sucrées…. vous pouvez évidemment aromatiser le sirop à votre goût….
Personnellement j’utilise aussi cette recette de biscuit pour mes bûches crème au beurre pour les fêtes de fin d’Année… Voici celle de Noël dernier au praliné :
Merci pour la recette ! Ca faisait tellement longtemps que je ne l’avais pas faite aux enfants que je l’avais perdue ! J’en connais qui vont être content !
La recette est tellement facile que les enfants peuvent même faire la préparation tout seuls…. En tout cas bonne dégustation et Merci pour votre commentaire.
Manque d’inspiration ce matin…je visite ton site et ce roulé m’attire! Gelée de framboise à la place du nutella…vite fait, bien fait et tout le monde s’est régalé!
Merci pour le partage !!!