Nous sommes en décembre… cela ne vous aura pas échappé !!!!
Personnellement j’ADORRRRRE cette période… la décoration, les fêtes, les bons repas en famille, entre amis… mais ce que je préfère : c’est passer du temps avec mes enfants dans la cuisine 🙂
Enfin… je veux dire… encore un peu plus de temps dans la cuisine avec eux !!!!
Depuis qu’ils sont petits on s’amuse avec les pâtes et les emportes pièces de toutes sortes… j’avoue…. on a aussi eu notre période pâte à sel 🙂
Depuis quelques années, on s’amuse beaucoup à décorer nos petits sablés de Noël…. et à les dévorer le matin au petit déjeuner….. comment ne pas bien commencer la journée avec des biscuits tout en couleur ???
Si vous aussi vous voulez vous amuser à mettre de la couleur sur vos petits gâteaux… voici ce dont vous aurez besoin :
– de la glace royale,
– des colorants,
– des stylos alimentaires,
– des paillettes, boules et autres décors en sucre….
– des emportes pièces de toutes sortes.
ET POUR LA RECETTE C’EST TOUT SIMPLE =>
Ingrédients
- - 250 g de beurre pommade,
- - 150 g de sucre glace,
- - 50 g de poudre d'amande,
- - 2 oeufs,
- - quelques graines de vanille,
- - 600 g de farine.
Instructions
- Malaxer à la main tous les ingrédients.
- Ajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
- Déposer la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et étaler la pâte au rouleau.
- Avec les emportes pièces, donnez forme à vos biscuits : sapins, bonhommes, boules de Noël...
- Petite astuce : pour ne pas abimer vos biscuits en les déplacant sur une autre plaque de cuisson... je vous conseille d'enlever l'excédent de pâte autour de vos formes et de les laisser en place sur le papier et de faire glisser celui-ci sur la plaque de cuisson....
- Placer quelques instants vos plaques de cuisson au réfrigérateur pendant que le four préfauffe à 160°
- Et faire cuire pendant 20 minutes environ.
- Lorsque vos biscuits sont cuits et ont refroidis.... vous pouvez commencer la décoration ....
- Pour le glaçage, j'utilise de la glace royale.... c'est tout simple : Un jeux d'enfant pour obtenir un glaçage lisse et bien brillant.
- En effet, il suffit d'ajouter un tout petit peu d'eau à la glace royage, une pointe du colorant souhaité et de bien mélanger le tout afin d'obtenir une texture lisse, mais pas liquide.... le glaçage doit avoir une texture un peu élastique....
- A l'aide d'une cuillère déposer le glaçage sur le biscuit et étaler à l'aide du dos de la cuillère....
- Ensuite ajouter les petites décos en sucre et finaliser avec les stylos ....
Pour les sapins en 3 D…. j’ai utilisé des mini guimauves entre chaques étages ….
A vous de jouer maintenant….
Et n’hésitez surtout pas à m’envoyer vos réalisations….
EXCELLENT WE A VOUS et PATISSEZ BIEN 🙂
Magnifiques ces sablés ! Je les essaierais le week end prochain avec les enfants, cela fera un cadeau parfait pour les maitre & maitresse !
Excellente idée pour offrir…. Je pense que je vais en refaire prochainement aussi Tu m’enverras les photos des vos créations….
Superbe recette ! On a testé ce soir et on a hâte de les manger ! A bientôt 😀