Il fait chaud…. et il va encore faire très chaud dans les prochains jours….
Pour les repas…. je ne sais pas vous.. mais pero… j’ai envi de frais, de simple, de bon….. et si possible de beau !!!
Parce qu’on mange d’abord avec les yeux….. même une salade de pâtes peut devenir Super appétisante…. il suffit juste d’un peu d’imagination 😉
Et personnellement….. je dois avouer que je n’en manque pas 😉
Ingrédients
- - un paquet de pâtes CONCHIGLIONI Rigati N°126,
- - 3 boites de 135g de sardines à l'huile ( personnellement j'utilise la marque CONNETABLE),
- - quelques brin de ciboulette,
- - 3 belles tomates,
- - 1 petite boite d'olives noires,
- - quelques feuilles de coriandre,
- - de l'huile d'olive,
- - quelques lamelles de radis,
- - du sel, du poivre.
Instructions
- On commence par faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée à laquelle on a ajouté 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les passer sous l'eau froide et les réserver au frais.
- Emietter les sardines à l'huile, ajouter les tomates et les olives coupées en petits dés.
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation.
- Tailler des lamelles de radis à l'aide d'une mandoline et les ajouter également à la préparation.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
- Il suffit juste de farcir les grosses pâtes avec cette préparation, de les déposer sur de belles assiettes et d'ajouter quelques feuilles de coriandre....
- Et voilà... il ne reste plus qu'à déguster le tout avec un bon verre de vin blanc !!!
- Avec modération évidemment 🙂
- BON APPETIT !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Salade de pâtes