Aujourd’hui, 1er mercredi du mois… c’est le rdv des gourmands…. avec la nouvelle édition de la BATAILLE FOOD…
Petit rappel :
La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna depuis plus de 4 ans maintenant. Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes. Chaque participant doit réaliser une recette inédite et la publier le premier mercredi du mois.
La marraine de cette édition est Stephanie du blog Par amour des bonnes choses – blog
Au programme ce mois-ci, des plats mijotés en cocotte, tajine et autres plats familiaux réconfortants…
Ca tombe bien.. le printemps est annoncé sur le calendrier… mais pour l’instant je l’attends encore dans mon jardin !!!
Alors pour ma participation à ce nouveau défi culinaire, j’ai choisi un plat réconfortant.. mais qui nous fait voyager au soleil…. et on en a bien besoin en ce moment !!!
Le tout accompagné d’un bol de riz… juste parfait pour se réchauffer et partager avec la famille ou entre amis…
Ingrédients
- Pour 4 à 6 personnes... en fonction de la grosseur des pilons de poulet et de l'appetit de vos invités =>
- - 12 pilons de poulet,
- - 1 gros oignon rouge,
- - 4 gousses d'ail,
- - 1 morceau de gingembre,
- - 4 pommes,
- - 1 baton de cannelle,
- - 4 belles cuillères à soupe de curry,
- - 1 boite de tomates pelées (ou 4 tomates lorsque c'est la saison),
- - 1 brique de lait de coco,
- - sel, poivre.
Instructions
- Hachez finement l'oignon, l'ail, les pommes, le gingembre.
- Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive.
- Enlevez la peau des pilons de poulet.
- Faites revenir les pilons dans le mélange.
- Saupoudrez le tout de curry.
- Bien mélanger et ajoutez les tomates pelées.
- Ajoutez ensuite le lait de coco.
- Laissez mijoter pendant une petite heure.
- Servez avec un bol de riz et le tour est joué.... simple et efficace !!!
BON APPETIT !!!
Je vous laisse faire un tour sur les blogs des autres gourmands… vous y trouverez un tas d’idées pour vous régaler :
Stéphanie de Par amour des bonnes choses – Jenna de Le bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Hélène de Keskonmangemaman ? – Martine de Grain de sel et gourmandise – Lina de Le chaud patate – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Cécile de Platapons – Catalina de Le blog de Cata – Aussi délicieux qu’un gâteau – Sophie de Little things – Maggy de Magg kitchenette – Marie de United colors of macarons – Marwa de L’effet marwouah – La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Katia de Katia au pays des gourmands – Carine de Chic, chic, chocolat – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – Julie de Les gourmandises de Julie – Lova de Graine de faim Kely – Peggy de Mes plats au quotidien, mais pas que – La médecine passe par la cuisine – Elodie de La cuisine d’une Toquée – Valérie de 123 dégustez – Giulia de Un zest de soleil – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises
qu’est-ce que ça sent bon chez toi Katia, divin ce tajine!
bisous
Je te retourne le compliment…. tes photos de blanquettes sont super appétissantes Bisous et à très vite
miam , moi il suffit que je lise poulet au curry pour que mon estomac saute de joie ^^
Bonsoir,
Miam, un bon tajine de poulet bien parfumé !
Il me fait envie…
Belle soirée et à bientôt
Valérie
PS Peux tu mettre à jour la liste des participants svp, il en manque qquns dont 123degustez !
Un plat parfait pour se réconforter après une journée pluvieuse comme aujourd’hui ici! Merci du partage
Bises
miam une bonne tajine, cela me donne envie
Te connaissant ça doit être une petite tuerie et sachant que je suis une adepte des bons petits plats en cocotte je m’inviterais bien à ta table pour y goûter ! Merci pour ce partage Katia et à très bientôt Sophie
Ça donne vraiment envie ton plat. Merci du partage !
EXTRA TON TAJINE
Coucou, je découvre ton blog, je m’y suis baladée un peu, j’y retournerais , très sympa et beau blog, bises !
j’adore les tajine! le tien est parfait