IMG_5767

Ceux qui me suivent connaissent déjà ce gâteau….  en photo !!!

Il s’agit en fait du gâteau que j’ai imaginé pour le tournage de l’émission les Rois du Gâteau (diffusion entre fin décembre 2018 et mars 2019…mais ça… je vous en parlerai dans quelques mois…)

Lorsque j’ai été contactée pour participer à cette émission, je devais, lors du casting, venir avec un gâteau et raconter l’histoire de ce gâteau…. Et j’ai tout de suite eu l’idée des goûts, des ingrédients et de la personne pour qui j’allais réaliser ce dessert…

En fait, je suis entourée d’Hommes dans ma vie… tous plus importants les uns que les autres : mes 3 grands garçons, mon mari…. mais le 1er Homme de ma vie, c’est mon Papa…. celui qui m’a transmis le gêne de la gourmandise… d’où le nom de mon gâteau…. je suis gourmande.. mais lui… il me dépasse, il me surpasse même 😉 Et ouiiii…. c’est possible !!!!

Dans ce gâteau, vous allez trouver une mousse au chocolat évidemment (parce que nous sommes totalement accros tous les 2), un insert de poires (car c’est son fruit préféré) à la cannelle et au gingembre et un shortbread (petite touche salée qui rappelle un peu mes origines nantaise).

IMG_5559

Sans plus attendre… voici la recette 

Juste un petit conseil… j’ai utilisé le moule Girotondo de chez Silikomart…. et pour pouvoir le démouler.. il est indispensable de congeler votre gâteau….. c’est pratique, vous pouvez ainsi faire votre dessert à l’avance…

2ème petit conseil : ne pas oublier de sortir votre dessert la veille … afin qu’il soit parfaitement décongelé 😉

    

IMG_4739       IMG_4737

Si vous ne voulez pas faire un tourbillon de gelée de poires, vous pouvez aussi déposer des billes choco de différentes couleurs dans le sillon du gâteau. Il sera bon et également beau 😉

IMG_0917

ET VOILA….

BIEN LAISSER DECONGELER ET DEGUSTER AVEC GOURMANDISE ET PLAISIR !!!!

A TRES BIENTÔT POUR UNE NOUVELLE RECETTE