Ce matin, lors de l’émission « la cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory DUCHATEL, je vous ai proposé un menu dont mon velouté de chou-fleur et gambas marinées au piment doux et au tandoori…
Voici la recette … et c’est tout simple à faire :
Velouté de chou-fleur, gambas marinées au piment doux et au tandoori
Catégorie
LES ENTRÉES
Personnes
6
Ingrédients
- - 1 gros chou-fleur,
- - de la crème fleurette,
- - 30 belles gambas,
- - 2 cuillères à café de piment doux moulu,
- - 2 cuillères à café de mélange tandoori,
- - de l'huile d'olive,
- - quelques noisettes décortiquées,
- - une noisette de beurre.
Instructions
- Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau salée.
- Décortiquer les gambas.
- Préparer la marinade avec les épices et l'huile d'olive.
- Verser la marinade sur les gambas décortiquées, filmer le récipient et réserver au frais.
- Lorsque le chou-fleur est cuit, retirer l'eau de cuisson, ajouter un peu de crème fleurette et mixer soit au blender, au mixeur plongeant ou au robot. Saler, poivrer et ajouter la crème fleurette afin d'obtenir un velouté lisse mais pas trop liquide.
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une grande poêle, récupérer les gambas dans la marinade et les faire revenir des 2 cotés.
- En même temps concasser quelques noisettes et les faire torréfier dans une poêle à sec.
- Tout est maintenant prêt pour le dressage 🙂
- Verser le velouté de chou-fleur dans votre assiette creuse, déposer dessus les gambas et parsemer le tout de noisettes concassées....
- C'est tout simple.... c'est de saison... et c'est très bon 🙂
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BON APPETIT !!!
Velouté de chou-fleur, gambas marinées au piment doux et au tandoori