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Et oui…. la chaleur est toujours là…. Ca vous dit un clafoutis aux abricots, bien juteux et frais … histoire d’apporter une belle touche de fraicheur pour le goûter ou pour le dessert de ce soir… après quelques brasses dans la piscine…. ou après le boulot tout simplement… Histoire de bien commencer le Week-End !!!

Clafoutis aux abricots

Ingrédients

- 8 à 10 abricots, (en fonction de leur grosseur),

- 3 oeufs,

- 100g de sucre,

- 100g de farine,

- 25 cl de lait,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- une noisette de beurre.

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à 180°.

Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs battus en omelette.

Delayer en ajoutant peu à peu le lait préalablement tiédi et bien mélanger.

Beurrer votre plat.

Après avoir laver les abricots, les couper en 2, enlever le noyau et disposer les dans le plat.

Verser la préparation dessus et placer au four entre 35 et 40 minutes environ à 180°.

Lorsque le clafoutis est cuit, le sortir du four et le saupoudrer avec le sucre vanillé.

Quand le clafoutis est bien refroidi, le placer au réfrigérateur.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/clafoutis-aux-abricots/

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A déguster tranquillement au goûter ou à partager au moment du dessert… en famille ou avec les amis…. A vous de choisir !!!

En tout cas Très belle fin de journée à vous !!!

Katia