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Le 1er mercredi du mois… c’est le RDV des Gourmands… le RDV de la Bataille Food !!!

Pour ceux qui ne savent pas encore, il s’agit d’un défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna

Chaque mois un parrain ou une marraine choisit un thème à respecter, les participants doivent réaliser une RECETTE INÉDITE à publier le PREMIER MERCREDI de chaque MOIS à 18H

La précédente marraine était la pétillante  Lova du blog : Graine de faim Kely

La marraine de cette édition est Martine du blog : http://graindeseletgourmandise.com/

Et le thème ce mois-ci est : les Crêpes !!!! Sucrées… salées… au choix !!!!

Alors pour ma participation, j’ai décidé de remettre au gout du jour une recette  sucrée que je n’avais pas faite depuis très très longtemps…. mes crêpes soufflées…. et je me fais un plaisir de partager avec vous cette recette gourmande !!! 

Je sais que la saison des framboises n’est pas encore arrivée….

Il va falloir attendre quelques mois pour pouvoir en retrouver dans le jardin….

Mais j’ai mis le nez dans mon congélateur et je me suis aperçue que j’avais encore plusieurs kilos de framboises de l’année passée…. en plus des confitures et des différents gâteaux réalisés pendant la pleine saison, mon jardin  est tellement généreux en fruits… que j’en congèle afin de pouvoir en cuisiner et me régaler tout l’hivers 😉

Et dans les crêpes soufflées… c’est juste parfait…

Crêpes soufflées aux framboises

Ingrédients

- 500 gr de framboises,

-200 gr de farine,

- 1/2 litre de lait,

- 30 gr de poudre d'amandes,

- 1 oeuf entier + 2 jaunes,

- 2 blancs d'oeufs montés en neige,

- 50 gr de beurre fondu,

- 2 cuillères à soupe de sucre,

- 1 pincée de sel,

- quelques noisettes de beurre pour la cuisson,

- un peu de sucre vanillé,

- quelques pistaches concassées.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte à crêpes =>

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel.

Creusez un puits dans lequel vous mettrez le beurre fondu, l'œuf entier et les jaunes.

Versez doucement le lait, tout en remuant jusqu'à ce que la farine soit complétement délayée.

Incorporez les blancs en neige.

Sur feu moyen, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.

Versez une louche de pâte puis repartir quelques framboises décongelées.

Attendez un peu que la pâte soit bien cuite et la fermer en chausson.

Réservez la crêpe soufflée et réitérer l'opération.

ETAPE N° 2 : PREPARATION pour le coulis de framboises =>

Pour le coulis de framboises, mixez le reste des framboises.

Passez le coulis au chinois afin d'éliminer tous les petits pépins.

Ajoutez un peu de sucre vanillé en fonction de vos goûts.

ETAPE N°3 : DRESSAGE =>

Disposez sur un plat les crêpes soufflées.

Versez un peu de coulis de framboises dessus.

Concassez quelques pistaches et il ne reste plus qu'à se régaler.

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/crepes-soufflees-aux-framboises/

BONNE DEGUSTATION !!!!!

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Liste des participants : Lova de Graine de faim kely – Jenna de Bistro de Jenna -Martine de Grain de sel et Gourmandise Hélène de Keskonmangemaman -Marie de United colors of macarons –Carole de Ramène la popotte -Patou de Karibo Sakafo-Natly de Une cuisine pour Voozenoo-Gaëlle de My Nomad Cuisine-Maggy de Magg kitchnetteEmilie de Emilie Sweetness-Anaïs de Encore une lichette-Sylvie de La table de Clara -Cécile de Et rond, et rond petits Platapons -Justin de TheGarden-Of-DelightMarie de My French Bakery– Lina de Le Chaud Patate– Diane de La médecine passe par la cuisine – Marie de Crazy Cake – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Catalina de Le Blog de Cata – Nicolas le Cuisinier de Dans ma cuisine à moi – Laure et Mélanie de Double Portion – Maeva de Cook A Life !By Maeva –

Delphine de Oh la gourmandededel – Elodide de La Cuisine d’une Toquée -Valérie de 1,2,3…Dégustez-Isabelle de Quelques grammes de gourmandise -Marie de Cooking & Bon Appétit– Karine de La Gourmandise de Violette – Mélina de – Mélina & Chocolat– Céline de CC-cuisine – Katia de Katia au pays des Gourmands -http://lesgateauxdelic.canalblog.com/