De retour de notre 3ème WE consécutif dans la région stéphanoise… j’ai eu envie de retrouver un peu de « spécialités » dans l’assiette…. histoire de prolonger un peu ces délicieux moments 🙂
Oui… je sais… niveau culinaire.. pas grand chose de typique… SAUF les fameuses Râpées….
Mais je vous rassure, dans la région stéphanoise il y a d’excellents restaurants, notamment un sur St Galmier que je vous conseille vivement : Le Bougainvillier, vous pouvez y aller les yeux fermés, c’est un pur régal pour les papilles, le cadre est Magnifique et les personnes adorables 🙂
En tout cas, les râpées sont idéales pour accompagner les grillades…. le tout nappé d’une bonne sauce au bleu, foie gras, fromage blanc/ciboulette… ou de sarasson pour les « purs » stéphanois…. à vous de choisir 😉
Et en plus c’est un jeux d’enfant pour les faire…
Pour cela, vous aurez simplement besoin :
Ingrédients
- - pommes de terre,
- - 2 oeufs,
- - un peu de lait,
- - de l'huile d'olive ou de graisse de canard,
- - sel et poivre.
Instructions
- Il suffit :
- - de battre les oeufs en omelette, d'ajouter un peu de lait, de saler et poivrer.
- - de raper les pommes de terre.- d'ajouter les pommes de terres à la préparation.
- - de faire chauffer de l'huile ou de la graisse de canard (oui je sais ce n'est pas très stéphanois... mais c'est encore meilleur 😉 ) et de déposer des petits tas afin de façonner des petites rapées bien coustrillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.... Mummmmm
- Petite astuce : vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four avant de passer à table...
- Bon appétit !!!