La meringue se déguste à l’heure du gouter 🙂
Mais c’est également la base pour les pavlovas, les vacherins…
On peut aussi s’amuser avec les formes et les couleurs pour décorer les bûches de Noël…
Et vous savez quoi ?!?! Et bien c’est tout simple à réaliser …
Je vous donne ma recette en images 😉
Ingrédients
- - 4 blancs d'œuf,
- - 250 gr de sucre semoule,
- - 1 citron vert ou jaune,
- - un peu de grains de vanille,
- - le colorant de votre choix mais en poudre de préférence.
Instructions
- Il suffit juste de battre les blancs œufs en neige et d'ajouter petit à petit le sucre.
- Pour cette recette, séparez la meringue en 2.
- Aromatisez une partie avec du zeste de citron, vert ou jaune.
- Aromatisez le reste de la meringue avec des grains de vanille et ajoutez une pointe de colorant rose.
- Répartissez la meringue dans des poches à douille munies des douilles souhaitées.
- Recouvrez une plaque de pâtisserie avec du papier de cuisson.
- Coupez l'embout des poches à douille et pochez vos meringues.
- Faites cuire pendant 1h à 115° en chaleur tournante.
- Lorsque les meringues sont cuites, attendre que celles-ci refroidissent et c'est prêt pour la dégustation.
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Vous savez tout… A vous de vous amusez maintenant !!!
Meringues
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