Pendant cette période de confinement, vous avez été nombreux à me demander ma recette de pâte à pizza… je reprends donc l’écriture pour vous transmettre ma recette super simple…
Vous m’en direz des nouvelles !!!
Il ne vous restera plus qu’à garnir votre pizza en fonction de vos gouts et de vos fonds de frigo et placards… une recette parfaite pendant cette période compliquée…
A vous de jouer maintenant ….
Ingrédients
- INGREDIENTS Pour 1 pizza =>
- – 220 gr de farine,
- – 5 gr de sel,
- – 5 gr de sucre,
- – 10 gr de levure de boulanger déshydratée (environ 2 sachets),
- – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de noisette en fonction de votre garniture et des allergies)
- – 10 cl d’eau tiède.
Instructions
- A l’aide d’un robot muni d’un crochet, mélangez toutes les poudres : farine, sel, sucre, levure.
- Ajoutez l’huile d’olive ou de noisette ainsi que l’eau tout en continuant de mélanger.
- Continuez de mélanger pendant environ 5 minutes à petite vitesse.
- Vous devez obtenir une pâte un peu élastique qui se décolle des parois.
- Formez une boule dans le bol de votre robot.
- Entaillez la boule en faisant une croix dessus et couvrez d’un linge propre pendant au moins 1 heure.
- Après le temps de repos, farinez votre plan de travail ou directement votre plaque à pizza et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie.
- Il ne vous reste plus qu’à garnir votre pizza …
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BON APPETIT LES GOURMANDS
ET PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS !!!
Pâte à pizza