Nouvelle recette à la veille du 1er avril, super simple à réaliser et en plus délicieuse !!!
Une recette que je réalise souvent car parfaite pour le gouter mais également très appréciée au petit déjeuner 🙂
Merci à mon Amie Mumu pour m’avoir transmis sa recette… perso je l’ai juste modifiée en ajoutant un glaçage au chocolat et un décor avec des smarties pour plus de couleurs… on en a bien besoin en ce moment !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour le gâteau =>
- – 4 blanc d’œufs (environ 120 gr)
- – 200 gr de sucre,
- – 100 gr de beurre
- – 100 gr de poudre de noisette,
- – 100 gr de farine
- INGREDIENTS pour le décor =>
- – 200 gr de chocolat
- – 1 cuillère à soupe d’huile de noisette,
- – des smarties
Instructions
- POUR LE GATEAU =>
- Préchauffez les four à 180°, chaleur tournante.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Au fouet, faites mousser les blancs d’œuf puis ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
- Ajoutez ensuite la farine et la poudre de noisette.
- Bien mélanger et ajoutez en dernier le beurre fondu.
- Vous devez obtenez une pâte bien homogène
- Déposez la pâte dans un moule tapissé de papier de cuisson ou bien dans un cercle de pâtisserie préalablement graissé.
- Faites cuire à 180° pendant environ 40 minutes.
- POUR LE DECOR =>
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de noisette.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir sur une grille.
- Découpez une petite part pour faire la bouche du poisson et qui servira pour faire la queue du poisson.
- Recouvrir le gâteau du chocolat fondu à l’aide d’un pinceau.
- Triez les bonbons par couleurs et amusez vous à décorer votre poisson.
- Placez le gâteau au frais et attendre un peu que le glaçage au chocolat prenne avant de déguster….
- Et voilà!!!
- Rapide et Super efficace !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!
ET SURTOUT… PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS…
Gâteau à la noisette
Bonjour KATIA,
Super l’idée du poisson.
Je n’avais pas pu venir chez ZODIO pour le cours du croustillant au chocolat, j’espère qu’après le confinement vous reprogrammerai ce cours .
C’est toujours un réel plaisir d’apprendre et cuisiner avec vous.
prenez bien soin de vous.
A bientôt. Bien à vous .
Catherine CHOPART
Bonjour Catherine,
Merci beaucoup et oui je reprogrammerai un atelier « croustillant chocolat praliné »… dès que le confinement sera terminé…. on espère tous que cela ne durera pas trop trop longtemps…. on va croiser les doigts et en attendant prenez bien soin de vous …
Vous reprogrammerez et non reprogrammerai désolée pour la faute .
pas de problème !!!
trop trop mimi ce gâteau 🙂
Merci 🙂 Et terriblement gourmand en plus 😉