Je ne sais pas vous, mais ma Tribu Adore les pâtes.
Alors j’essaie de varier les sauces et de trouver de nouvelles recettes simples tout en m’amusant avec les couleurs et les textures.
Et je peux vous dire que mes spaghettis à l’encre de seiche ont fait l’unanimité 🙂
Je vous laisse tester à votre tour 😉
INGREDIENTS pour 4 personnes =>
– 50cl de crème liquide,
– 250gr de lard fumé,
– 4 jaunes d’oeuf,
– des spaghettis à l’encre de seiche,
– du sel noir,
– quelques fleurs comestibles.
PREPARATION =>
ETAPE N°1 : Préparation de la pâte pour les spaghettis à l’encre de seiche =>
Soit vous achetez vos pâtes toutes prêtes, soit vous les réalisez vous même en suivant ma recette.
C’est un peu plus long évidemment mais c’est tellement meilleur 🙂
ETAPE N°2 : Cuisson des oeufs à basse température =>
Remplissez un plat au four avec de l’eau et montez l’eau à 55°.
Cassez les œufs et les clarifier (séparer le blanc du jaune) en prenant bien soin de ne pas casser les jaunes.
Déposez les jaunes dans le plat et enfournez le plat à 55° chaleur tournante pendant 2Heures.
ETAPE N°3 : Préparation de la crème au lard fumé =>
Coupez en lamelles le lard fumé.
Faites revenir le lard dans une poêle et lorsqu’il est bien doré, versez la crème liquide dessus et laissez épaissir à feux moyen.
Vous devez obtenir une sauce onctueuse.
ETAPE N°3 : Dressage =>
Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque vos pâtes sont cuites, bien les égoutter.
Déposez au fond de vos assiettes la crème au lard fumé, puis vos pâtes à l’encre de seiche et formez un petit creux au centre de votre assiette afin d’y déposer le jaune d’oeuf.
Ajoutez un peu de sel noir, un peu de poivre et une fleur sur le coté de votre assiette… Et c’est prêt !!!