C’est avec Grand plaisir que je reprends le rituel du 1er mercredi du mois avec la Bataille Food…
Voici donc ma réalisation : un Crumble…. avec des poires, du gingembre, de la cannelle, des noix de pecan… très gourmand avec un petit clin d’oeil pour la St Valentin qui approche à grands pas 😉
La Bataille Food est un joli défi culinaire organisé tous les mois d’après l’idée de Jenna du Bistro de Jenna , cela permet à des passionnés de cuisine (blogueurs ou non ) de se retrouver autour d’un thème pour réaliser une recette gourmande, ce thème est donné par le parrain ou la marraine de l »édition en cours.
Pour cette édition, c’est Keskonmangemaman? qui a choisi pour thème : le crumble
En plus du thème du crumble , 2 éléments étaient imposés :
– au moins un fruit ou un légume de saison,
– adjoindre soit une herbe soit une épice.
Aujourd’hui, je vous propose donc un dessert gourmand et très simple à réaliser …
Vous allez vous régaler !!!
Ingrédients
- - 3 poires Conférence,
- - un morceau de gingembre frais,
- - un baton de cannelle,
- - 4 cuillères à soupe de sucre,
- - 50 gr de beurre pommade,
- - 50 gr de farine,
- - 50 gr de poudre d'amande,
- - 50 gr de sucre en poudre,
- - 25 gr de noix de pécan.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation pour le chocolat =>
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec 4 cuillères à soupe de sucre, ajouter le gingembre tailler en tout petits dés.
- Eplucher les poires et les couper en dés.
- Les plonger dans le sirop et les laisser mijoter pendant 20 minutes afin qu'elles s'imprègnent bien de tous les arômes.
- Les égouter et déposer les dès de poires et les morceaux de gingembre dans des petits plats en forme de coeur 😉
- ETAPE N°2 =>
- Préchauffer le four à 180°.
- ETAPE N°3 : Préparation pour le crumble =>
- Malaxer le beurre, la farine, la poudre de noisette, le sucre ainsi que les noix de pécan concassées.
- Emietter le crumble et le disposer sur les poires.
- Placer les moules au four pendant environ 15minutes.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Servir tiède…. Et régalez vous !!!
BON APPETIT et à très bientôt pour une nouvelle recette
Vous pouvez continuer de vous régaler en visitant les autres blogs participants à cette Bataille Food =>
Bistro de Jenna – Encore un Gâteau – Emilie Sweetness – Maman est psychomot – Les repaires des ventres faim – Double portion – Petite Cuillère et Charentaises – CookAlife byMaeva – La cuisine de Blanche – Maman pâtisse – Afternoon tea – Aurore’s Bakery – Cuisine2Soeurs – Une abeille en cuisine – Keskonmangemaman? – A fleur d‘oranger – Des recettes à Gogo – Magg Kitchenette – Cuisine pour Voozenoo – La médecine passe par la cuisine – Visites gourmandes – Chaud patate – Grain de sel et gourmandise – Tout simplement fait maison – Le blog de Cata – Graine de faim Kely – La Polygraphe – Gourmiland – Craquounette avenue – Au fil du Thym – Laetycuisine – Cooking et bon appétit – Pause Nature – Katia au pays des gourmands – Les gourmandises de Sandrine – Aux délices de Vany – Marie by Food – My pastry addiction – L’atelier de l’affineur (non blogueur)
Crumble gourmand…
Un dessert parfait à partager avec son Valentin
Exactement
Une très jolie recette à manger en tête à tête avec son amoureux (moi je suis fan de gingembre en plus
Gourmand c’est sur ! bravo pour la recette, bonne soirée.
une super recette de dessert, merci !
Bravo ! Le gingembre me tente beaucoup !
De très jolie saveurs dans ton dessert, belle réalisation, bravo!
Il me dit bien ton crumble…
belle participation gourmande
Quel régal ce crumble.